7 年生命黯淡退場,Sony 正式停產 PlayStation Vita

不少人認為 PS Vita 主要問題出自於它只支援自家昂貴的特規記憶卡,導致出版成本過高....
評論
Photo Credit: Sergey Galyonkin
Photo Credit: Sergey Galyonkin
評論

PlayStation Vita(PS Vita)正式走入了歷史。日本 Sony 最近已更新 PS Vita 的官網頁面,宣告「出荷完了」(出貨結束),為其長達七年的生命週期劃下休止符。

PlayStation Vita 是 PlayStation Portable(PSP)的後續掌機,最大特徵為新增可觸碰螢幕。但可惜的是 PS Vita 可說是智慧手機大戰之下的受害者,全球僅售出 1610 萬部,跟 PSP 8200 萬台的成績相差甚遠,也大輸同期的任天堂競爭品 3DS。

不少人認為 PS Vita 主要問題出自於它只支援自家昂貴的特規記憶卡,導致出版成本過高,這讓許多歐美遊戲公司後期不願推出 PS Vita 作品。

Sony 目前也沒有任何推出新掌機的計畫,短時間之內掌機市場估計將會是任天堂 Switch 獨霸天下。