【硬塞工作坊】創業險路勿近?讓創業者當老師告訴你怎填坑 — 【How to Do】「來創業吧!」工作坊開課

創業眉角多,實戰很重要!INSIDE設計了一系列共8堂創業課程,結合案例與工作坊,邀請創業成功人士與PwC資誠聯合會計師事務所等重量級講師,分享寶貴的實戰經驗,陪各位在創業路上走得更快、更穩健。
評論
評論

大家或許知道要害一個人,就叫他去創業。從創業第一天起,就充滿了各種坑。如果是商業模式的坑就算了,但從募資、法務、財務、公司管理,到處都是坑。這些坑說穿了,沒什麼了不起,但不知道就是不知道。

長期看INSIDE的讀者知道我們一直報導不同新創事業。根據我們長期的觀察,能不能成功,在於「創業者是否具備創業的條件」及「可運作的商業模式」。

說起來簡單,但怎麼做才是問題。因此,INSIDE與PwC資誠合作,從2019年起,開設了一系列共8堂(按四季開辦)的「How to Do Workshop 來創業吧!創業眉角多,實戰很重要!」,每一季上半場將邀請經驗豐富的創業家分享創業心得;下半場則由資深商業顧問授課。

在這系列課程中,你可以得到的是:「成熟創業者的實戰教訓」與「管理顧問的實戰教導」

  • 「怎麼寫商業計畫書」
  • 「怎麼跟投資人過招」
  • 「怎麼跟大企業接軌」

這三個重要的商業基礎,充滿各種讓你失敗的細節。所以上半場我們讓愛料理INSIDE創辦人蕭上農(Fox),與關鍵評論網創辦人鍾子偉(Joey),分享他們在創業初期的經驗故事。下半場則由PwC資誠的顧問,分享這些問題該怎麼思考,有什麼解決方式。

最後再由專業顧問設計創業挑戰,帶領各位模擬解決方案。

您為什麼需要上這堂課?如果您 ──

  • 只想趨吉不會避凶
  • 創辦人心態?投資人心態?傻傻分不清楚
  • 創業點子一大堆還找不到商品價值定位
  • 一想到要寫商業計畫書腦袋就一片空白
  • 每天都在燒錢但想不出該怎麼運用錢
  • 想到要跟投資人報告就辭窮‧‧‧‧‧‧‧‧‧

我們都歡迎您一起來課堂上與我們互動與學習!

講師團隊:

20190215_08__[Accupass_photo]_Fox@Accupa
Photo Credit:INSIDE硬塞的網路趨勢觀察創辦人 蕭上農
蕭上農|INSIDE硬塞的網路趨勢觀察 創辦人 

創業經驗豐富,2009年底共同創辦INSIDE科技網誌;2010年共同創辦Polydice, Inc.,於隔年底推出「愛料理」,迄今為台灣最大的生活料理平台。

20190215_09__[Accupass_photo]_Joey@Accup
Photo Credit:關鍵評論網創辦人 鍾子偉
鍾子偉|關鍵評論網 創辦人

2013年共同創辦關鍵評論網,歷經各輪募資,累積了豐富的募資經驗,成立至今已邁入第五年,過去也曾擔任商周專欄作家與多本暢銷書作家,堪稱新創圈的指標性人物。

20190215_03__[講師照片]_羅沁雯_行銷部_20190215
Photo Credit:PwC資誠創新創業服務執行長 羅沁雯
羅沁雯|PwC資誠創新創業服務 執行長

現任職台灣資誠聯合會計師事務所(PwC)期間曾擔任市場暨策略部副總經理、稅務法律服務部副總經理、審計服務部經理等職務,具有十五年以上提供跨國企業處理全球投資架構與營運模式規劃與稅務管理諮詢輔導經驗。

20190215_05__[Accupass_photo]_白淵凱@Accupa
PwC資誠創新創業服務協理 白淵凱
白淵凱|PwC資誠創新創業服務 協理

擅長輔導新創企業執行中央與地方政府多項創業育成計畫專案規畫、管考、以及與資源鏈結媒合經驗。

20190215_04__[講師照片]_吳仁杰v01_行銷部_20190215
PwC資誠創新創業服務協理 吳仁杰
吳仁杰|PwC資誠創新創業服務 協理

擅長輔導新創企業公司設立及股權規劃,以及輔導其他事項如企業交易流程、海內外投資架構及組織架構重整之設計與規劃、企業員工獎酬制度與轉換公司債發行之設計與規劃等。

趕快手刀報名吧:

課程名稱:【How to Do】「來創業吧!」工作坊
日期:2019/03/21(四)、2019/03/29(五)08:30-18:10
人數:30人(額滿為止)
地點:台北文創大樓6樓604會議室

活動詳情與購票網址請點我,名額有限,欲報從速!

想了解本系列課程更多資訊?請看INSIDE創業議題相關文章