LINE全新官方帳號2.0計畫正式公開

評論
評論

[email protected]生活圈的台灣官方部落格今日正式公開全新的官方帳號2.0計畫,如先前INSIDE所報導,將來使用LINE官方帳號必須更精準分眾,否則費用將非常可觀。

LINE官方帳號的升級時間如下:

  • 4月18日開始,新註冊的品牌經營者,即刻享用全新官方帳號帶來的升級功能。
  • 現有[email protected]生活圈帳號,也將於4月18日起陸續升級,並至第三季全面升級官方帳號2.0,以提供您的好友更精準的資訊與體驗。 

升級後,現行[email protected]生活圈方案需收費的圖文選單、進階影片訊息、分眾推播...等加值服務,在官方帳號2.0的低用量方案(免費)即可使用。包含:

  • 可自由運用「圖文訊息」、「進階影片訊息」增加素材豐富度;
  • 「圖文選單」內容讓用戶鎖定重要訊息;
  • 透過專屬的「[email protected]生活圈商家報」課程取得最新經營攻略;
  • 有效分眾傳遞用戶有興趣的資訊,增加訂單轉換率;
  • 無好友上限;
  • API串接無須審核即可開啟使用。

升級後該如何因應衝擊?

對於升級後比較不利的商家,則可以使用目前的方案到第三季:「現有經營者可使用[email protected]生活圈方案至2019年第三季,於全面升級前,只要不將現有的[email protected]生活圈轉換到新方案,將可以持續使用現有的方案及功能。」

此外,升級後「一對一聊天」以及Reply API的訊息回覆均不計入收費訊息則數,可以多加利用。而不少人關心,好友中被封鎖的比例較高,是不是會有很多無效的費用產生,官方回應表示,計費基準的訊息則數計算是以(發送次數)*(目標好友數)=(總訊息發送數),其中目標好友數就是收得到訊息的對象,所以被封鎖的收不到訊息,就不會計費。

至於商家的行銷規劃,則要更精準掌握時間與分眾:

  • 隨著品牌經營以及消費者的淡旺季,更彈性的安排當月的行銷預算,每月依需求選擇合適的方案,讓每一分錢花在刀口上。
  • 深化分眾標籤,提供好友更加精準的資訊,不僅僅優化用戶體驗,更可以更精準的掌控訊息發送費用。

所以到第三季之前的半年,品牌的行銷部門如果要繼續透過LINE的官方帳號作為行銷通路,上述的時間規劃與精準分眾基礎功恐怕得盡快落實。

活動資訊

2019.3.16 & 2019.3.23

「創意在走,定位要有」社群經營課-10年奧美經驗教你精準社群經營策略

INSIDE【Get it right】數位行銷工作坊本次邀請前奧美互動行銷副總、現任SoWork社群顧問王俊人先生,從困難但最重要的社群定位、消費者洞察到內容實作,傳授大家最豐富有料的秘訣!

責任編輯:李柏鋒
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論