推「訂閱式」相本!遠傳與 NTT DOCOMO 合作日本海外第一站

月繳 149,你會想把珍貴照片印成冊嗎? 遠傳電信與日本電信 NTT DOCOMO 繼旅遊網路服務後再度合作,在台推出「拍拍本」訂閱式相本製作服務。
評論
Photo Credit: 遠傳電信提供 ▲左:遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋,右:NTT DOCOMO國際事業部亞洲業務部部長村山啓二郎
Photo Credit: 遠傳電信提供 ▲左:遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋,右:NTT DOCOMO國際事業部亞洲業務部部長村山啓二郎
評論

遠傳電信與日本電信 NTT DOCOMO 繼旅遊網路服務後再度合作,在台推出「拍拍本」訂閱式相本製作服務。NTT DOCOMO 國際事業部亞洲業務部部長村山啓二郎(Keijiro Murayama)表示,他們在日本提供相片書服務「d photo」《dフォト(d photo)| NTTドコモ》廣受消費者歡迎,2015 年 5 月推出後首月就達 8 萬用戶,目前已超 200 萬用戶。

數位時代隨手拍的相片愈來愈多,而且大多留存在雲端,根據遠傳及 NTT DOCOMO 調查,台灣市場訪談中會將相片印出來者「50 人中只有 1-2 人。」但有意願將照片列印成冊紀念者卻不少。遠傳調查,阻擋消費者將相片印出來的痛點包括 app 設計不良不易使用、成品需要等待 1-2 週、價格偏高約 300-400 台幣,品質卻參差不齊等。村山啓二郎補充,日本市場對於寵物、小孩、旅行等長期具有紀念意義的相片本需求較高,回頭率也高。這些也是遠傳拍拍本主打宣傳的使用情境。

遠傳表示推出拍拍本訂閱方案綁約 12 個月,每月 149 元,無約方案則是每次 199 元,相本及 app 由 NTT DOCOMO 基於既有服務製作,品質保證。遠傳則參與 app 中文化與銷售、物流等在地化工作。這次為 NTT DOCOMO 在海外首次推行相本列印服務,村山啓二郎也補充如影音訂閱的加值服務在日本也相當熱門,對於未來與遠傳在台展開更多合作持開放態度。