分析師:庫克在蘋果 CEO 任內最大錯誤就是沒買 Netflix

分析師認為蘋果若要為企業成長增添動力,就必須投資其服務產品,因為內容才是眾中之重,而蘋果正好缺乏原創內容和影視內容!
評論
Photo Credit: Reuters
Photo Credit: Reuters
評論

本文來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載

Wedbush 股票研究部門總監 Daniel Ives 15 日 在美財經節目上提到,蘋果近日面臨 iPhone 時代以來「最黑暗的篇章」,雖然他們仍樂觀看待蘋果的服務部門,「但未來幾季可能是場苦戰,只是我們仍預期蘋果今年市值再度達一兆美元以上。」

Ives 認為,蘋果若要為企業成長增添動力,就必須投資其服務產品,因為內容才是眾中之重,而蘋果缺乏原創內容和影視內容,「他們可能今年會買一家大型電影工作室,例如 Sony、Lionsgate、A24,一家 CBS 或 Viacom,甚至 Netflix,因為這才是推動服務業務的關鍵。在我看來,庫克沒買 Netflix 實在是錯了。」

據悉,蘋果計畫今年 4 月推出串流影視服務,設備用戶可以收看免費的原創內容,該服務預計包含來自 CBS 和 Viacom 與其他渠道的內容。

無獨有偶,上週摩根大通分析師 Samik Chatterjee 也認為,蘋果應收購 Netflix 以強化自身內容產品。

然而,ARK Invest 執行長兼資訊長 Cathie Wood 上週反對這樣的建議,她贊同蘋果需強化自身內容產品的說法,但不認為收購 Netflix 是好方法,「以平台來說,Netflix 是橫向的,Netflix 搭載在 Android 上、在三星上,這樣蘋果要做什麼?流失那些顧客嗎?我認為這沒有意義。」

她反而建議蘋果應花費 500 億美元建置自己的內容庫,才能與現有的串流平台一較高下,而不必靠收購行動。

蘋果週五小跌 0.22% 至 170.42 美元,今年迄今漲幅約 8%。