過年全台夾娃娃機小考察-屏東、美濃篇

評論
評論

嗨!各位讀者新年快樂!不知道各位讀者過年在新年假期之餘去夾娃娃呢?

這兩年台灣重新吹起一股夾娃娃機風潮。不少人認為這是一種新的經濟「毒瘤」,只是房東利用閒置空店面重新分割出租,滿足台主們過過當小小老闆從中賺取租金的障眼法;但也有人看好將其視為新通路革命,不惜再砸重金加碼投資。

但無論如何,有一點必須承認:現在夾娃娃機內的商品早已五花八門,不再是娃娃、公仔的專利了!今年 INSIDE 編輯們返鄉過年也抽了點空,各自對家鄉的夾娃娃機考察了一番。首先就來看看 C 編的家鄉高雄美濃區跟屏東市的夾娃娃機裡,到底放了什麼新奇有趣的東西吧!

catch006

首先是美濃區,畢竟是農業鄉鎮所以夾娃娃機店舖並沒有太多,這間「媽咪十塊錢」已經是鎮上(美濃人還是習慣稱自己是鎮)相當大的店了。

catch009

裡面商品跟一般夾娃娃機店沒差太多,都以娃娃、公仔或藍芽音箱為主,但這個高度也太高了吧!

catch023

另一台也高的跟山一樣。

catch024

喔?有點奇妙的東西出現了。電動洗牌機?

catch008

請恕 C 編孤陋寡聞,這東西我還是第一次看到。

catch005

位於這間店轉角附近,美濃國中對面 7-11 角落的空店面也擺了娃娃機。看來之前是賣火鍋跟牛排的店面,但不知道不符合美濃人口味還是美濃冬天不太冷所以倒店了呢?

catch001

保...保險套?

catch002

啊不,是偽裝成保險套外觀的塑膠手套。

catch003

C 編功力很弱,只夾得到這種很好夾的小香水。

catch004

另外也是有點煙器、警報器這種東西給人夾啊。

catch010

好,晚上回到屏東市。不過有點唏噓的是,這間店位於屏東市中心的轉角點,照道理來說應該是金店面,你也能看到之前是開清玉....

catch011

結果店門口第一台不是夾娃娃,是夾可樂果!?

catch012

店裡還有金莎巧克力可以夾。話說店裡不會溫度太高,讓巧克力融化嗎?

catch013

連這種娃娃混零食的機台也有。

catch014

公然稱自己是 A 貨的水晶手鍊?

catch015

拍近一點給大家瞧瞧,這是真的水晶....嗎?

catch016

這台比較有趣的反而是它的對聯,吃雞都被拿來當作梗了啊。

catch017

走到屏東夜市旁發現以前賣臭豆腐、火鍋的也變夾娃娃機店了,但仔細一看跟前一間同一個電話?兩間金店面耶?

catch018

也好多韓國零食。

catch019

赫然發現妙娃種子怎麼長得一副猥褻臉!?原來是 SOUL-M 惡搞系列,但不是很舒服。

catch021

這,這是?!怎麼會有一盒上面貼正妹照片!?

catch023

店家宣稱這是純交友非色情的女性 Line ID,附上男性穿搭諮詢、撩妹顧問諮詢,還保證36小時內一定會回覆。但這真的不會有問題嗎?(謎之聲:感覺可以做一批 Chatbot 批貨給台主?)


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

UI/UX 設計師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論