新版 Digg 提早上線,iPhone app 同步推出

曾經在網路圈叱吒一時的社群書籤網站 Digg,在 Facebook、Twitter 相繼崛起之後聲勢下墜,接連發生得罪社群和裁員等情況,最終於上個月被分拆售出。今天新版的 Digg 重新上線,團隊稱之為 Digg v1。
評論
評論

曾經在網路圈叱吒一時的 社群書籤網站 Digg,在 Facebook、Twitter 相繼崛起之後,試圖靠著第四版網站挽回頹勢,無奈聲勢依舊持續下墜,接連發生得罪社群和裁員等情況,最終於上個月被分拆售出。今天新版的 Digg 重新上線,團隊稱之為 Digg v1(註 1)。

過去 Inside 曾寫過與 Digg 相關的文章,讀者們可以參考:

Digg 遭到分拆出售

之前大家所稱的「Digg 從 18 個月營收 6000 萬演變成以 50 萬美金低價售出」其實是個誤會。50 萬美金是指紐約科技公司 Betaworks 購得 Digg 的域名、程式碼及多年來累積的數據。整個 Digg 團隊是由華盛頓郵報以 1200 萬美金買下。而 LinkedIn 則以 375-400 萬美金之間的價格接收原本屬於 Digg 的十多項專利。因此整體來說 Digg 的價值約在 1600 萬美金左右。

新版網站提早上線

花了六週即完成大改版的 Digg 比預定時程提早了一天上線,還同時推出 Digg 的第三版 iPhone app。

新版的 Digg 網頁 外觀、布局看起來更加簡潔,由上而下分成三大部分:Top Stories、Popular、Upcoming。網頁上半部的「Top Stories」看起來有點像是 Pinterest,但並非那種向下捲動個沒完的設計,往下兩到三頁之後就可以看到「Popular」和「Upcoming」。

事實上,新版的網頁除了外觀更加簡潔,就連營運的成本也都降低了,現任 CEO John Borthwick 向 TechCrunch 表示過去的 Digg 網頁設計曾今一度成為各個新創公司仿效的對象,但網站每個月必須花費數十萬美元的成本(註 2),如今他們要讓 Digg 重回新創公司的模式,打造更加現代化的平台。

目前的 Digg 團隊未來的主要計畫如下:

  • 個人化功能,加入社群體驗,讓 Digg 上的內容與使用者的偏好更為相關。
  • 實驗一些新功能。
  • 添加類似閱讀清單的功能,提供更多資訊幫助使用者理解新聞趨勢的焦點所在。
  • 開放 API,讓開發者社群自行打造出連團隊都沒想過的產品。

各位讀者喜歡新版的 Digg 嗎?歡迎與我們分享您的心得。

 

 

註 1:Welcome to Digg v1
註 2:The New Digg Arrives Ahead Of Schedule, Features Tight Facebook And Twitter Integration