一鍵報行程、人臉辨司機,Uber 台灣宣布全面安全大升級

一鍵分享行程跟即時聯繫警方感覺非常受用啊!
評論
評論

本文為 Uber 提供之新聞稿,經 INSIDE 編審刊出

Uber 台灣今日推出了多項駕駛端、乘客端安全功能,為行程增加提醒、通報、安全措施。

多項「安全工具組」新功能升級交通安全

在原有的安全措施基礎上,Uber 推出提供乘客和駕駛端App皆有的「安全工具箱」,一旦確認叫車,首頁右下角會出現「盾牌」圖示,點入即可啟動多項安全設定與提醒,包含 3 種功能:

  1. 安全中心 (Safety Center):安全中心收集關於乘車行程、客服、匿名意見回饋機制、行程分享資訊與輔助,以及 GPS 全程定位的相關說明。內容將持續更新,適時提供新知與安全提醒。
  2. 信任的聯絡人與行程分享 (Trusted Contacts & Share My Trip):行程分享一直是 Uber App 實用的安全功能之一。推出安全工具箱後,無論是乘客或駕駛,可設定最多 5 位親友作為「信任的聯絡人」,並且在每趟預約叫車後一鍵分享行程,也可選擇不同時段的提醒設定,包括每趟行程提醒、夜間提醒 (晚間 9 點至早上 6 點) 以及手動分享行程資訊。不管是駕駛或乘客,都可藉此通知讓親友不擔憂,也讓每趟行程多一分安心。
  3. 110 緊急援助 (Emergency Assistance):若在乘車過程中或是經過路段看到需要緊急協助的情況,可透過此按鍵即時聯繫警方。按下按鍵之後,Uber App 會顯示乘客當下所在位置及車輛資訊,讓警方快速掌握基本資訊。在使用此功能時,Uber 客服也將主動發送訊息聯繫通報的駕駛或乘客,給予關心,追蹤是否需要進一步協助,並自動記錄相關資訊。
uberss01
▲安全工具組
uberss02
▲信任的聯絡人

上述三項功能之外, Uber 更在駕駛端 (租賃車代僱駕駛與 Uber Taxi 駕駛) 應用程式增設「限速提醒功能 (Speed Limit Alerts)」。結合 GPS 導航,限速提醒功能讓駕駛能瞭解當前路段限速,若行駛超出路段限速 10 公里,系統會自動發出警示提醒減速。

奠基行程前、中、後的安全措施

另外作為城市夥伴,Uber 也多項下列安全與品質政策:

與合法交通業者合作,並且一起嚴格審核駕駛資格,確保駕駛安全與品質:駕駛需年滿21歲、具備警察局核發之無犯罪紀錄證明(良民證)、監理單位核發無重大肇事紀錄、合作車行/計程車隊提供相關保險證明,以及有效行照。每年駕駛都需重新提出相關文件再次審核。

Uber 科技平台安全功能除了一開始就有的 GPS定位、行程分享,後續加入功能包含駕駛端 App 「人臉辨識」功能,讓駕駛上線前或是途中自拍回傳照片,以便確認上線駕駛與帳號相符。此外,乘客端於確認叫車便可以清楚看到駕駛名字、評價、合作車行/車隊名字、駕駛自我簡介、讚美貼圖等,資訊透明也多增添一份安心。

客服也全年無休的協助,讓透過 Uber App 「幫助」反應的意見與問題能得到妥適的協助與處理。此外,Uber 安全作業小組也提供警調單位於偵辦的意外事件所需要的適當資訊。

除了安全措施,Uber 推出的「寶寶優步」搭乘選項,進一步符合親子出遊的安全需求。其駕駛經過特別篩選,需要無重大肇事紀錄、擁有優良評價、豐富的 Uber 平台接案經驗,還需要通過兒童汽座夥伴 Combi 的訓練。推出至今獲得許多家庭用戶的正面迴響。

Uber 台灣區總經理吳罡表示:「Uber 在行程前、中、後都努力落實安全措施,與合作租賃車行和計程車隊嚴謹審核駕駛資格,合作交通業者提供相關保險,而 Uber 則是發揮科技研發能力,不斷升級安全功能,24小時全年無休的客服和安全管理與作業小組給予即時協助,並且持續追蹤處理情況。透過這樣和合作夥伴的各層面把關,讓使用平台的駕駛和乘客都能安全抵達目的地,讓關愛的親友安心。」


精選熱門好工作

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論