客立樂用戶數成長上看 5 倍,多元佈局改變 POS 產業

評論
評論

 本文章由 曜比科技 提供。

為了想要改變 POS 系統的操作體驗以及將營運資料數位化,曜比科技執行長盧俊揚在2012年一腳跨進了 POS  收銀系統這個完全陌生的領域,創立了旗下品牌「客立樂 QLiEER」,提供 iPad POS 收銀系統。日前宣布獲得 AUO 友達光電集團挹注百萬美元 Pre-A 輪投資,正式加入集團智慧零售概念產業鏈的策略佈局之中。

客立樂 POS 收銀系統是一款 iOS App,安裝於 iPad 中店家就能以輕巧的設備開店營運。不同於傳統 POS 系統需要一台電腦放在店內存放營運資料,客立樂 POS 收銀系統是雲端架構,所有營運數據即時上傳雲端,店家老闆就算不在店裡也能隨時用手機、電腦查看當前營業狀況,為實體店家解決了電腦硬碟損毀風險和查看報表不便等問題。

02
從使用者體驗出發,雲端架構的客立樂POS為實體店家打造最簡潔好用的收銀系統。Photo Credit:曜比科技

客立樂 POS 收銀系統不只適用於各式餐飲業,內建一套簡易庫存管理系統,讓客立樂 POS 收銀系統也能應用於零售業。除了 POS 收銀 App 之外,客立樂更有自助收銀 Kiosk 和行動預約點餐服務兩款產品。自助收銀 Kiosk 是無人商店概念產品,可放置於無人環境中獨立運作,Kiosk 機台內搭載客立樂 POS 系統與感應式刷卡機目標主打無現金支付消費體驗,廠商可以透過客立樂雲端管理後台隨時查看庫存。而行動預約點餐服務目前已應用於百貨美食街與餐飲店家,讓百貨客人預約點餐免等待,預計在農曆年後行動預約點餐服務將正式推行到一般餐飲業使用,正式宣布加入線上點餐戰局。

03
客立樂行動點餐為店家帶來預結訂單、擴大營業範圍,訂單直接匯入POS系統,省去再次key單。Photo Credit:曜比科技

執行長盧俊揚表示,經過 2018 年 App 大改版後,現在系統功能齊全也很穩定,新版的客立樂 POS App 獲得許多用戶給予正面評價,對此執行長樂觀表示今年將迎來大量用戶成長,成長幅度與 2018 年相比預估上看 5 倍之多。

曜比科技專注開發 iPad POS 收銀系統,並以其為核心延伸出多元商業應用解決方案,多元策略佈局可望改變 POS 產業生態圈,為實體店家 OMO 數位化應用掀起新一波的革命浪潮。

04
客立樂自助收銀Kiosk能在無人環境中獨立運作,打造無現金支付消費體驗。Photo Credit:曜比科技



評論