【快訊】Facebook 打算一口氣整合 Instagram、WhatsApp 跟 Messenger!

雖然這三個 App 可能表面仍是彼此獨立的軟體,但會在資料整合上作更深層的連結,並讓它們彼此可以互相傳遞訊息!
評論
Photo Credit: Reuters
Photo Credit: Reuters
評論

Facebook 打算「一統江湖」了嗎?根據外媒報導,Facebook 執行長馬克‧祖克柏打算一口氣整合 Facebook Messenger、Instagram 跟 WhatsApp,雖然這三個 App 可能表面仍是彼此獨立的軟體,但這三個平台會在資料整合上作更深層的連結,並讓它們彼此可以互相傳遞訊息。

這三個 App 也將支援點到點的加密。雖然 Facebook 官方尚未公布詳細時間表,但紐約時報引述知情人士的資料,合併這三個 App 的工作已經啟動,預計將在 2019 年底或明年年初完成。

毫無疑問地他們希望能讓使用者更加浸淫在 Facebook 的軟體生態圈中,還可以向廣告主提供更高的使用者參與度,來拉升他們成長逐漸降緩的廣告業務量。

除了 Messenger 是原生軟體以外,Facebook 是在 2012 年以約 190 億美元收購了 WhatsApp,並在同年也以約 10 億美元收購Instagram。這兩個 App 被收購後的這幾年都擁抱了世界級的快速成長;但他們的原創辦人也都離開了Facebook。


精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論