《YouTuber 與他們的產地》EP10 烏拉圭混血少女金魚腦,大三休學成為 YouTuber 的背後秘辛

評論
評論
Photo Credit: 金魚腦 YouTube

如果你在大學生涯還是對未來感到迷惘,你會做些什麼呢?

從小到大專注在美術領域的金魚腦的卻也在大學時對未來感到迷惘。 最後她決定休學,重新找尋人生方向,在休學期間金魚腦把打工辭掉,當時身上只剩下九千多元,金魚腦一邊自我探索,一邊找工作,輾轉來到現在的公司。

那一次在 Google 舉辦的 What'on YouTube 媒體聚會上,金魚腦的同事說:「原本她是要來幫我們扛器材的,後來我們覺得她應該可以自己當 YouTuber。」讓筆者深感難忘。

鏡頭前形象活潑大方的女孩專注的不是美妝,而環保議題。

這樣的開始,正是受到台客劇場啟發。

金魚腦是美術系出身,並沒有剪輯經驗,她向身邊同事請教,後來乾脆自己把四百多頁的剪輯軟體工具書看完。

憑著決心毅力,金魚腦的創作生涯背後還有哪些故事,推廣環保怎麼成為 YouTuber?收看本集 《 YouTuber 與他們的產地》。

訂閱 INSIDE YouTube 頻道 開啟鈴鐺通知

每週四晚間 9:00《YouTuber 與他們的產地》帶你揭開更多創作者的背後秘辛

節目列表:

《YouTuber 與他們的產地》EP1:圖文不符張志祺,日更創作者背後的秘辛

《YouTuber 與他們的產地》EP2 魚乾:如果你願意回去看自己的作品 它就是成功的!

《YouTuber 與他們的產地》EP3 Tina 那那大師 與天后女星跨界合唱背後秘辛

《YouTuber 與他們的產地》EP4 挽回女友一日遊到商攝爆紅!穿越平台的幽默 情史煌駕到

《YouTuber 與他們的產地》EP5 洗腦神曲「柯媽媽」創作人登場!致力台灣音樂教育的《好和弦》

《YouTuber 與他們的產地》EP6 阿滴英文來了!直逼 200 萬訂閱超真實心路歷程 (上)

《YouTuber 與他們的產地》EP7 直逼 200 萬訂閱曾經歷三個月沒有觀看的低潮? 阿滴英文下集來了!

《YouTuber 與他們的產地》EP8 年輕觀眾想當 YouTuber,Maker 魂胡子:先思考自己有沒有料

相關文章

評論