多 13%!去年 Google、Amazon、Facebook 遊說美國金額創新高

評論
Photo Credit: Bjoertvedt
Photo Credit: Bjoertvedt
評論

根據新的資訊揭露,Google、Amazon 跟 Facebook 2018 年總共花了 4800 萬美元用以遊說美國政府,不僅創下歷史新高,還比 2017 年多花了13%。

原因很簡單:受到劍橋分析醜聞的影響,美國政府提高了消費科技巨頭的審查門檻-特別是那些用使用者資料獲取廣告收入公司。這些公司面臨著反壟斷監管的風險,以及接下來可能阻礙其收集數據能力的立法行動。根據資料顯示,Google 跟 Facebook 的遊說主軸,正是衝著數據隱私、資料監管以及延伸的網路中立性、5G 等問題而來。另外 Amazon 則是花了更多心思在遊說物聯網安全議題上;很可能其 Alexa 產品有關。

其中增加最多者並不是劍橋分析影響最深的 Facebook 而是 Google,總共花費約 2120 萬美元比去年增加18%;Facebook 則是增加 10% 到了 1260 萬美元。另外 Amazon 也花了 1420 萬美元增加 10.5%。「四騎士」中唯一只有 Apple 減少了遊說金額,只使用了 660 萬美元減少 7.4%。但資料顯示,Apple 也花了一點預算在遊說美中貿易戰的相關部分。

當然,花費數百萬美元進行遊說對於這些科技公司來說基本上只是零頭,畢竟他們一年利潤都高達數十億美元。


精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論