Cortana 及搜尋欄在 Window 10 找到自己的家

Window 10將 Cortana 及搜尋欄分開來並分別設置在工作列下。
評論
評論

每次微軟(Microsoft)在說明 Windows 更新時,一定會提到的語音助手 Cortana 一直都是被重視的重點功能(就像 Apple 每年的發表會大家都關注 iPhone 一樣),這次 Windows 10 直接將 Cortana 放在視窗下的工具列,並且把搜尋欄安置在旁邊,對於使用者來說,無論是透過搜尋還是語音查詢感覺都更有效率了些。

微軟已經將這兩個重要工具分開測試了幾週,並在 Build 18317 更新中進行更廣泛的運用。沒有意外的話,它應該會在今年4月 Windows 10 的重大更新正式公布。微軟表示,將這兩種工具分開應該可以讓它們更「獨立創新」,能夠針對不同需求的使用者提供更精確的服務。

微軟最近一直在針對搜尋這個區塊進行加倍的優化。在去年 9 月,微軟宣布了「微軟搜尋」(Microsoft Search),目標是將旗下工具 Windows 10、Bing、Edge、Office 整合在一起;微軟的想法是,使用者能夠利用智慧搜尋的功能針對整個微軟的生態系統,找尋到任何需求更精確的回饋。

然而,看了以上相關資訊的 Windows 10 使用者是不是對 Cortana 有點陌生呢?因為其實 Cortana 在台灣還是未開放的狀態。在臺灣及香港、澳門等使用正體中文之地區,雖 Cortana 能夠辨識中文語音,但是其實最重要的是背後的深度學習技術,而這些都需要累積足夠的資訊以及訓練才能帶給各國家最正確的答案,因此以目前來說還無法提供使用者精確的回答,所以很遺憾的仍暫不開放。不過使用者也別灰心,Cortana 推出也邁入第五年,相信微軟會盡快照顧到正體中文的使用者。如果還是想體驗看看,可以嘗試安裝簡體版的 Windows 10,應該就可以嘗鮮囉。



AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。
評論
Photo Credit:AWS
評論

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行,聚焦全球現代開發者需求,針對不同領域的開發者設計對應的多元議程,許多知名的業界大神也將集結在此、線上開講,豐富的技術資源與知識寶藏等你挖掘▶立即手刀報名

各領域開發者的年度重頭大戲,AWS Dev Day 聚焦 6 大主題

本次開發者大會的主軸,旨在幫助開發者走過實戰應用,以及加強深度運用 AWS 各種服務,不只要提升個人技術能力,更可作為主導開發的基礎墊腳石。聚焦 6 大活動主題,包括:

  • 人工智慧與機器學習 (AI/ML)
  • 現代開發 (Modern Development)
  • 開發營運 (DevOps)
  • 數據分析 (Data & Analytics)
  • 架構設計 (Architecture)
  • 前端開發 (Front-end Development)

身在雲端技術帶動產業高速發展的時代,AWS Dev Day 當帶領參加者用技術突圍、提高決策驅動力,激發潛能之際,更要開拓雲端之旅的可能性,備戰即將到來的多元時代。

線上盛會無遠弗屆,全天技術專題收穫滿滿

Photo Credit:AWS

這一場 AWS Dev Day 是專屬於開發者的年度技術盛會。不只集結業界重量級講師親身分享,帶來第一手的實戰經驗與最新資訊,也會針對不同領域開發者設計對應多元議程,讓企業新創技術團隊一起共同學習。此外,也精選深度高階的技術內容,有意自我加值、技術進階的開發者更不可錯過。更棒的是,本場盛會採全天線上舉行,不受地域限制,還可與專業技術團隊即時線上交流,不只學技術,更是發展人脈好機會。

備戰未來,就是現在!AWS Dev Day 為開發者開拓雲端之旅

無論是前端、後端、DevOps 工程師,IT人員、解決方案架構師、開發者、資料科學家、數據分析師,工程師或系統管理員,只要想暸解 AWS 的熱門雲端技術、客戶案例、平台與服務,都能在豐富的 AWS Dev Day 議程中找到適合的內容。

▶即刻報名 2021 AWS Dev Day 開發者大會