Slack 換新衣 推出新 Logo

Slack在新的年度2019年更換了新的Logo,但在Twitter上有網友反應圖像會讓人聯想到納粹標示。
評論
Photo Credit: Slack
評論

新年的你會為自己做什麼呢?換個髮型或是換個新衣嗎?知名「團隊溝通平台」Slack 換上了新的 Logo 視覺來迎接 2019 新的一年,目前在平台上已更換完畢,所以現在已經是新的 Logo 囉。

Photo Credit: Slack

Slack 在自己的 Blog 上解釋了新的設計,設計團隊認為現在的 Logo 更具有現代感,且比原本的「更簡單」,雖然每個人對簡單的定義可能不太一樣,但其實相較之前的版本,在配色上的確是新的版本較單純。原本的井字 Logo 雖看似簡單,但在四個顏色的交叉處又產生了另外四種顏色;而新的視覺將重疊的顏色刪除,直接回歸到最原本的四個顏色:淺藍色、紅色、綠色和黃色,在呈現上更為精準。

Slack 表示 「新的 Logo 使用更簡單的色調,我們認為它比原本的 Logo 更精緻,卻仍然包含了原始精神。」而 Slack 的 Logo 是由紐約公司 Pentagram Design 的 Michael Bierut 創作,這個新 Logo 是平台上架以來最重大的設計改款。Pentagram Design 也在自己的官網上提到 「更新後的視覺保持原有的四種基本色,比原來的十一種顏色更容易管理。經過優化後,我們除了在背景使用白色外,還保留了 Slack 獨特的茄子紫色作為另一種主要背景色。」

Photo Credit: Slack

然而,這個新 Logo 一推出,網友們在 Twitter 上也提出了他們不一定是正面的觀點:留白處意外地看起來像納粹標誌(雖然平心而論,逆時針其實是代表傳統宗教符號卍字。)

此觀點一出,可能設計公司完全沒有想到這個部分,儘管這個 Logo 是全新的開始,但所謂設計者無心、觀看者有意。要如何應對這個話題就要考驗 Slack 跟設計公司的功力了,畢竟應該不會有任何公司願意跟這麼敏感的標誌聯想在一起。





台灣創新技術博覽會登場!資策會展 AIoT 技術 帶動產業轉型升級

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,一睹資策會智慧系統研究所團隊最新的 5G 創新能量。
評論
Photo Credit:資策會
評論

疫情加速數位服務發展,由經濟部、科技部等十大部會共同主辦的 2021 年台灣創新技術博覽會(TIE)首度舉辦線上展覽,致力發展台灣資通訊的財團法人資訊工業策進會(資策會)此次展出「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,具備低成本與快速部署優勢,提供網路基礎建設之佈建便捷性。

近年台灣重視 5G 發展,除了一般民眾認知的網路品質提升外,也著眼於基礎建設、技術實證及產業轉型,而經濟部技術處為讓國內迸發更多創新能量,透過多元的補助形式,支持資策會智慧系統研究所(系統所)團隊研發 5G 前導技術「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,有助於改善物聯網訊號覆蓋不足的問題,同時利於發展專網應用,亦可作為 5G 衛星物聯網基地台使用,無論是郊區、海洋還是沙漠,創造不受地域限制的物聯網應用。

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,現場也規劃了「發明競賽區」及「三大主題館」、網紅開箱直播等活動,有興趣的民眾也可至台灣創新技術博覽會官網查詢。

圖說/資策會「窄頻物聯網 NB-IoT全功能自主平台」基站設備線上展區示意圖。Photo Credit:資策會