機器人與電子菸救了加油站

機器人可以讓警察減少進入危險環境的機會,而可能更多人沒想到的是,在嫌犯經過長久對峙而煙癮犯了之後,電子菸是一個安全又可以安撫嫌犯的好工具。
評論
評論

根據美國媒體薩克拉門托蜜蜂(Sacramento Bee)和馬林獨立雜誌(Marin Independent Journal)報導,這件事發生在星期六早上的加州,當地警察機智的反應避免了嚴重的傷亡。

當時嫌犯胡安・羅曼(Juan Roman)因加油機出問題,與當地加油站經理發生爭執後,帶著一罐汽油回到加油站並將汽油倒在地上,並且在逃離現場前曾試圖點燃汽油。警察見狀後立即追捕羅曼,並且在追捕過程中發現嫌犯身上持有槍械後立即要求支援,進而在第二個加油站偕同特種部隊與談判專家與嫌犯產生對峙。

雙方的對峙持續了六個小時才結束。嫌犯羅馬也許知道無法全身而退,因此開出了想要抽菸的投降條件,但警方擔心嫌犯可能會在身上潑灑汽油引起自焚,於是最後決定派出了警用機器人將電子菸(VAPE)提供給嫌犯,而嫌犯也隨即投降,並因涉嫌縱火和故意破壞而被移送法辦。

這次的事件也突顯了科技的創意用途,機器人可以讓警察減少進入危險環境的機會,而可能更多人沒想到的是,在嫌犯經過長久對峙而煙癮犯了之後,電子菸是一個安全又可以安撫嫌犯的好工具。


精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論