大毒梟 Pablo Escobar 的哥哥正在發 ICO 用來彈劾川普

評論
Photo Credit: Wiki
Photo Credit: Wiki
評論

大家有看過 Netflix 的影集《毒梟》嗎?這部劇第一、第二季的主角是哥倫比亞知名毒品大王Pablo Escobar,但他的哥哥Roberto正在發起 ICO,準備募資用來彈劾美國總統唐納德‧川普。

這款幣的名字就叫「ESCOBAR stablecoin」,官方網站(現已關閉)還曾大剌剌地把Pablo Escobar照片放在首頁;除了募資用來彈劾川普之外,這個幣還會跟美金 1:1 掛鉤,打算跟Tether(USDT)搶虛擬美金穩定幣的地位。

一開始Escobar公司的彈劾川普 Impeach Trump 基金在群眾募資平台GoFundMe募得還相當順利,只用10個小時就籌集了1000萬美元達標五分之一,但卻遭到了不預警關閉專案;因此緊急在24小時內推出了ESCOBAR stablecoin。在官網上你還可以看到「多虧了虛擬貨幣,世界沒有邊界,也不需要審查!」這種字眼。

網站的白皮書也介紹了ESCOBAR stablecoin採用以太坊ERC-20發行,最大發行量為 10 億枚,ESCOBAR stablecoin將由貝里斯公司擔保用 1:1 美金兌換。

不過這不是Pablo的哥哥 Roberto Escobar 第一次發幣了,他曾主導過比特幣分岔幣Diet Bitcoin,而且還曾寫書聲稱中本聰就是美國中情局,認為中情局總有一天會把手上比特幣出售讓比特幣崩潰。


精選熱門好工作

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

樂趣買Growth Marketing Lead(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Engineer - NodeJS Integrations

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論