自家人都不用?華為被抓包用 iPhone 賀年

評論
Photo Credit: Marques Brownlee Twitter(12/31)
Photo Credit: Marques Brownlee Twitter(12/31)
評論

本文來自聯合新聞網,INSIDE授權轉載

迎來2019年,不少品牌商透過社群媒體送上新年祝福,但大陸手機品牌華為卻被網紅抓包,發現在新年祝賀的貼文下方出現「自推特的iPhone客戶端發出」,等於是幫競爭對手做宣傳,讓網友笑稱「這個故事告訴我們別買華為」。

據《香港01》報導,華為12月31日於推特向訂戶送上新年祝福,表示「華為全體祝大家2019年新年快樂,我們的新年展望是,給你們更多理由使用華為,連結你們所在意的事情」,看似簡單的新年祝福卻被網紅Marques Brownlee發現貼文是用iPhone發出,納悶難道華為自家人都不挺自己的產品?

科技網站Soyacincau評論,華為此舉無疑是免費替蘋果作宣傳,特別又是在擁有近50萬追蹤者的推特上。Soyacincau指出,通常大公司都有數位部門把關他們的社群媒體帳號,因此貼文很快就被移除。

Marques Brownlee的PO文一出引發網友關注,不少網友直言用對手產品發文顯然「不太光彩」,無獨有偶,三星和蘋果也曾發生類似事件,Soyacincau則提出了一些防範的方法,首要條件就是「別在A公司工作卻用B公司的手機」,並建議大廠可以使用線上品牌管理服務提供商支援。

評論