不僅是最快,韓國高速網路覆蓋率超100%

南韓的網路速度快速已經是世界知名,他們最近又拿下一個全球的榮譽,成為世界第一高速網路普及滲透率超過 100%的國家。
評論
評論

(photo by jpctalbot

南韓的網路速度快速已經是世界知名,他們最近又拿下一個全球的榮譽,成為世界第一高速網路普及滲透率超過 100% 的國家。根據 The Next Web 的 報導 ,引用 OECD(Organization for Economic Cooperation and Development,經濟合作與發展組織)統計公佈的數據 ,在其 34 個成員國之內,韓國的高速網路普及覆蓋率最高,在 2011 年年末時就已經達到了 100.6%!一年前韓國的覆蓋率為 89.8% 。而經合組織內其他國家的平均覆蓋率為 54.3%,這個數據遠遠高於平均水準,也遠超英國、德國和美國等發達國家。

這個數據並不意味著韓國的網路用戶已經超過了其人口總數(這是無可能的:P),高速網路的普及率或覆蓋率不同於其他統計數字,人們不可能像手機那樣稱自己擁有多個高速網路上網方式,它是根據多種網路技術的使用情況來進行統計分析的。指其中包括 3G 、4G、有線寬頻、Wi-Fi 等多種上網方式。所以,不過還是能反映出韓國的高速網路覆蓋率的確很高,而且上網方式多樣,相關產業發展狀況良好。

在其他 OECD 成員國之中,高速網路普及度較高的國家有瑞典 98% 、芬蘭 87.8% 、日本 82.4% 、 丹麥 81.5% 、挪威 77.9% 、美國 76.1% 。北歐集團方面表現也很搶眼。(很抱歉,中華民國、台灣、Chinese Taipei 並不是成員國)。

「行動」是韓國的重要指標之一,其 智慧型手機的擁有率已經超過 50%,也就是代表有 2 千 7 百萬人在南韓是使用智慧型手機的, 而 LTE 也正快速發展 ,正好替行動網路服務提供良好的發產環境。韓國的飛速網路環境為應用程式的發展無疑提供良好的發展環境,比如說我們在「親愛的,我們真的很愛聊天 – 韓國“Kakao Talk”的發達之路」介紹的 Kakao Talk,在當地的智慧型手機安裝率已達到 90%。

而台灣呢?根據這幾天的新聞「4G 提前釋照 張善政踩煞車」一文中指出:

國家通訊傳播委員會(NCC)今年 2 月表示,4G 執照將提前釋出,政府高層也指出釋照由原定 2015 年 7 月提前 1 到 2 年,最快明年 7 月後釋照,2015 年和中國大陸同步商轉營運。昨天張善政提出不急著釋照,電信業者、設備商期待的 4G 大商機,短期恐怕將落空。

交通部郵電司表示,交通部對 4G 頻譜規劃已完成,4G 執照一覽表預定在年底送交行政院,最快今年底公布,後續交由通傳會釋照規劃,幕僚工作仍維持最快明年 7 月,最慢 2015 年 7 完成,初步預計釋出最多 8 張執照。

是的,各位同學,2015 完成規劃........



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000