新年快樂!INSIDE 2018 十大熱門文章回顧

你心中的第一名是哪篇文章呢?跟我們一起回顧今年的網路熱門吧!
評論
Photo Credit: DaPuglet on Flickr
評論

2018 結束進入倒數,迎來 2019 年曙光就在眼前。各位 INSIDE 的讀者們也和我們一起見證了加密貨幣的暴漲和衰落、台灣純網銀資格戰爆發、Facebook 資料外洩還讓祖克柏到國會作證Google 開發中國版搜尋電動機車爭霸美中貿易戰INSIDE 開了 YouTube 頻道(?)等大事件接連爆發,卻也有嚴凱泰Stan Lee 過世等遺憾的消息。

而到了年末的時刻,INSIDE 今年站上流量最高的前十名人氣文章又是哪些呢?各位讀者不妨先列出一份清單,看看流量熱點跟你心中的第一名有沒有一樣吧。

第 10 名

Photo Credit: 美國夢的高昂代價:矽谷的「極限通勤族」


矽谷的「極限通勤族」:每天花六小時以上通勤

最近這幾年矽谷又出現了「極限通勤族」—— 每天通勤時間超過六小時以上。超級這兩個字已經不足以形容他們通勤的壯烈。 

第 9 名

Flickr

你真的會使用 Chrome 瀏覽器了嗎? 必學 27 招超好用功能

內建文字編輯器?一鍵儲存工作階段?Google 的 Chrome 瀏覽器隱藏了不少快捷方式、擴充功能。相信不少讀者也想藉這些密技提高工作效率。

第 8 名

REUTERS/Benoit Tessier

iPhone 9 無邊框只要 1.8 萬元! 5大特色值得期待

在 iPhone 9 推出前夕,根據騰訊新聞指出「5 大值得期待的特色」,包括:無邊框設計、Face ID、螢幕亮度提升、多種顏色能選擇、價格具有吸引力。

現在看起來幾乎都沒猜中?

第 7 名

原來是野男人!旅蛙設計師暴真相:青蛙是丈夫 不是兒子

「大家養了這麼久的原來是野男人」令網友扼腕,期盼「旅行歸來」的遊戲中的青蛙,原來不是盼兒歸來,而是思念離家的丈夫!

第 6 名

INSIDE

呱吉大爆卦、中國時報敗訴兩件事 — 看媒體如何步入死亡?

呱吉公布第一集「民主開箱」影片引起網路上的騷動與爭論,內容是中天電視業務說明政論節目置入價碼,這不是新聞界不能說的秘密,卻是第一次以影片公開發送,赤裸裸攤開在世人面前。 

第 5 名

Photo Credit: 小玉 YouTube 影片截圖

【YouTuber 文化論】故意踩線還討拍,小玉昭然若揭的逆向操作

「小玉又是觸法,又是挑戰道德底線、又是利用粉絲、又是消費弱勢,社會輿論尚未發酵,就已經先在網路上分裂觀看者社群,支持者與反對者的叫囂,激化著腦粉跟酸民這種扁平的對立。YouTuber 的名聲在尚未接觸的群眾中不免越來越臭,這公平嗎? 」

第 4 名

Photo Credit: 蘋果官網

史上 CP 值最高的 iPad 終於登台!蘋果台灣悄悄開賣 $10900 起 附上新舊版比較

三月底蘋果在芝加哥舉行教育發表會推出了一款支援 Apple Pencil 的新 iPad,堪稱為史上 CP 值最高的平價 iPad,終於在台灣開賣,售價為 10900 元起。到底值不值得買呢? 本文為讀者整理新舊版 iPad 及 iPad Pro 10.5 吋 比較表。

第 3 名

Photo Credit: Maurizio Pesce
Photo Credit:gogoro

光陽搶 Gogoro 公版方案一旦成功,台灣還好意思整天喊創新創業?

有人說換電標準採用 GOGORO 是圖利廠商。說來諷刺,「補助實施要點」曾給了兩陽最好的機會、最大塊的餅,有用嗎?好像不能說沒有,兩陽確實有生產出一些不錯的電動車款,光陽甚至也有把車款提供了共享電動機車新創 WEMO。

Photo Credit: WEMO
Wemo

但重點是兩陽並沒有做出真正符合機車生態,成熟又便利還能結合數據搜集的交換電網。

第 2 名

Photo Credit: 示範畫面截圖

事情大條了:人人都能用 AI 拍假 A 片的時代真的來了!

製作這組演算法的網友「deepfakes」,其名號在美國社群中已成為這類技術的專用名詞。僅僅用 YouTube、Google 圖片等公開資料,以及 TensorFlow、Keras 等非常好上手的機器學習套件就拍出了 Gal Gadot 的 A 片。另一位網友基於原本 AI,製作並開源出了「人人都能移花接木」的程式。對,你現在就可以點開文章找連結,下載程式去拍片了....

準備好了嗎?接下來就是 2018 年流量最高的文章:

Photo Credit: Fauzan Saari @fznsr_ on Unsplash

第 1 名

選舉觀察:台灣新聞自由的被箝制與網路資訊風向的被操弄

PHoto Credit: Google 搜尋截圖

「他們其實不在乎什麼挺同反同,但他們在乎的是怎麼利用這些『勢』來影響台灣的政治,影響台灣的媒體,所以你會發現,只要這個『勢』可以影醒台灣政治的,他們就會有興趣。」

搭上今年選舉熱潮,這篇探討關鍵字趨勢的文章與政治明星的文章也引起正反方激烈討論,後來居上成為 INSIDE 2018 年最熱門的文章。

大家有沒有覺得應上榜而未上榜的遺珠呢?歡迎在留言跟我們分享!


AWS 免費線上研討會,幫助企業掌握 2022 關鍵技術「AI/ML」、加速創新之旅

AWS 於 2022 年 2 月 23 日與 3 月 4 日下午舉辦「人工智慧/機器學習」系列研討會。線上研討會(AWS Web Day)將分享 AWS 的實務經驗與技術結晶,實作工作坊(AWS Workshop)則有專家帶領實作。講座準備有獎徵答,參加即可抽 100 元美食外送平台抵用券。
評論
Photo Credit:AWS
評論

為了有效預測、加速企業決策,愈來愈多企業重視人工智慧(AI)、機器學習(ML)發展,期能借助 AI 的技術能量,為商業提供解決方案。為了協助企業搶得市場先機,AWS 將於 2022 年 2 月 23 日下午 14:00-17:00 舉辦「人工智慧/機器學習」線上研討會,大方分享 AWS 的實務經驗與技術結晶,提供商業程序最佳化與擴展的靈感,激發企業創新。

在深入了解 AWS 人工智慧/機器學習 解決方案與技術實務經驗之後,對此主題感到躍躍欲試,想更深入了解如何運用亞馬遜雲服務,並且有實機操作的機會者,也能夠報名參加 3 月 4 日 14:00-16:30 於 AWS 辦公室線下舉行的 AI/ML 實作工作坊。實作工作坊將由亞馬遜雲科技資深的 AI/ML 專家實際演示,由淺入深的手把手教學,探索如何構建 AI/ML ,借助雲端和人工智慧實現創新。

線上研討會與實作工作坊皆為免費參加,且講座過程中將進行有獎徵答,參加就有機會抽中 100 元美食外送平台抵用券。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會

迎戰 AI 時代!AWS 幫助企業加速創新之旅

AWS Marketplace 具備數百種演算法與模型,目前已有 89% 的雲端深度學習專案在 AWS 上執行,能幫助增進資料科學家的生產力高達 10 倍。因此,為了將 AWS 雲端演算的好處分享給更多企業,在本場 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會中,將由 AWS 機器學習領域和 AIoT 物聯網專家帶來精彩主題演講;除了重點整理 2021 AWS re:Invent 年底最新發表的 AI / ML 功能之外,也將分享 AWS Professional Service 的機器學習應用導入實例。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會

當日議程包括:

  • 人工智慧(AI)/機器學習(ML)新功能發布
  • AWS AI 服務加速創新
  • ML Ops
  • AIoT 相關新服務+案例分享
  • SageMaker 線上零售案例分享
  • AWS ProServe 加速客戶機器學習應用導入實例

無論是開發人員、DevOps、工程師、IT 專業人員、技術決策者、架構師或任何想要了解人工智慧和機器學習的最新趨勢,以推動組織變革和加速創新的人,都能在這次的議程內容獲得新的見解,以解決商業問題並改善用戶體驗。

AWS 人工智慧/機器學習線上研討會報名須知

  • 本場 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會為 2 月 23 日線上舉辦,另有實體工作坊為 3 月 4 日於 AWS 辦公室線下舉行。若有意參加兩場工作坊,須分開報名。
  • 若為首次參加線上研討會,官方網路研討會平台 GoToWebinar 會自動偵測參加者的電腦配置,在加入時自動安裝。若是使用手機登入此活動,則需安裝 GoToWebinar 手機應用程式。

立即探索 AI/ML 的最佳實踐,了解其他組織如何憑藉 AWS 賦予的機器學習和 AI 服務,提高效率並做出更準確的預測,為企業加速創新之旅。

立即報名 AWS 人工智慧/機器學習線上研討會