Microsoft Azure 四大創新功能,協助企業搶得布局 AI 先機

評論
評論

作者/微軟 IoT 通路行銷總監 Justin Slade

從製造業到生技醫療產業,物聯網正如火如荼地重塑各大產業,到處都是業務轉型的機會。物聯網是一項複雜的工程,需要眾多合作伙伴、技能和科技的配合,但物聯網的創新技術開發,已較過往更容易部署,也更加安全與智慧。

以下將指出 Microsoft Azure 將重塑物聯網產業的四大創新功能,若想深入了解如何利用這些創新優勢,請務必報名我們即將舉行的 IoT in Action 線上訓練營

一、人工智慧與認知能力

在過去,認知服務(cognitive service)和人工智慧(AI)技術的要價往往十分昂貴,但時代變了,人們越來越容易獲取這些功能。

透過 Microsoft Azure 的 IoT 中心及認知服務,使用者不需要擁有一群數據科學家團隊,也能運用進階智慧功能,為自己量身訂製 IoT 解決方案。不僅能讓 IoT 解決方案能更容易整合圖形辨識、語音分析及智慧推薦等功能,更可以幫助企業根據所收集到的數據採取進一步行動,實現物聯網的真正價值。

Microsoft Azure 認知服務的應用情境有無限的可能性,例如 UBER 便運用影像身份認證功能,來提高其平台的安全性。運動科技新創公司 Spektacom 則設計具有 AI 功能的感測器貼紙,可貼於板球棒上的任何位置,實時追蹤並分析擊球數據,提供有關擊球方式的洞察報告。

二、智慧終端的實時分析功能

在完整的 IoT 解決方案中,數據分析是不可或缺的。然而數據的取得並不容易,方案之一是在本地端複製一套雲端服務環境,但代價高昂且複雜,且結果很有可能是需要複製兩套以上的服務,造成不必要的成本浪費。現在,您可以更有效地將雲端平台資源應用在各類終端設備上。Azure IoT Edge 可優化終端與雲端之間的運作效能、減少延遲,幫助使用者更快獲得即時數據。

這個安全的解決方案,能夠讓終端設備即使在與雲端連線中發生間歇性網路問題,也能可靠的運作。同時,還能確保只傳送您需要的數據到雲端,安全性更提升。結合雲端數據與終端數據,您可以獲得兩全其美的成效。

三、物聯網設備的安全性提升

業界持續致力於物聯網的安全性發展,可見物聯網防護從不是件易事。微軟致力於確保每一項產品的安全性,從不妥協。最近我們推出了 Azure Sphere,這是一種能全面性滿足客戶與市場需求的整體解決方案,藉由新型連網微控制器(MCU),能夠打造出具備高度安全性的連網設備。

此外,Azure Sphere 透過三個關鍵要素的結合,包括 Azure Sphere 認證的連網 MCU、微軟設計的 Azure Sphere OS,再連結至微軟的 Azure Sphere 安全雲端服務,強化支援終端設備與雲端的連接。

四、快速佈建大量物聯網裝置

目前企業雖然可以手動裝配物聯網,但工程相當耗時且繁瑣,尤其是當需要一口氣設置數百、數千甚至數百萬台設備的時候。能夠快速且安全佈建裝置,從而加速物聯網部署的方法,將是未來物聯網設備至關重要的決勝功能。

Azure IoT 中心的裝置佈建服務(Device Provisioning Service, DPS)功能,可進行自動化遠程配置,以安全且具擴展性的方式,為數百萬台物聯網裝置的佈建提供基礎架構。

Azure DPS 可以將信任值從晶片擴展到雲端,並在雲端環境中為每個連結的裝置註冊個人身分識別及認證設定,並隨時監管裝置的狀態,包括位置、數據配置、時效性及權限撤銷等等。其應用情境十分多樣,諸如依特殊需求而設定的自動配置,或以地理位置為基準,管理多台伺服器設備的負載平衡等等。

若想進一步了解如何利用上述四大創新功能,請立即報名我們的 IoT in Action 線上訓練。無論您是工程師、軟體架構師或業主,這場線上訓練營都能幫助您清楚掌握相關資訊和技術,加快您為所屬企業創造價值,開發 IoT 解決方案的腳步。

本活動有助於您了解最新的物聯網設備與雲端服務,包括安全的 MCU、物聯網操作系統和高階應用服務。不僅如此,您還能從中獲得可靠的指引,並挖掘有關物聯網產業鏈的非凡視野,幫助您設計安全的 IoT 解決方案,實際提升商業價值,創造令人興奮的顧客體驗。我們期待與您一起創造新的體驗和收入來源,您不只能提升業績目標,更能在物聯網生態系統中建立領導地位。


Microsoft「IoT in Action」台北場活動資訊:



精選熱門好工作

Web UI視覺設計師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論