中國封鎖有解?蘋果將更新 iPhone 迴避高通專利

然而這次更新不太可能使爭議就此結束,昨天高通甚至還要求進一步禁止銷售 iPhone XS 和 XR!
評論
Photo Credit: Reuters/ 達志影像
Photo Credit: Reuters/ 達志影像
評論

蘋果聲稱已經找到了福州法院禁止部分舊款 iPhone 在中國銷售的解決方案,下週將進行軟體更新,預計將能迴避這起判決中所涉及的兩項高通專利。

這兩項專利涉及的是調整和重新格式化照片的大小和外觀,以及使用觸控螢幕來管理應用程序,但這只是高通在幾個國家與蘋果糾紛中使用多項專利中的其中兩項;但日前蘋果曾聲稱 iOS 12 並不侵犯判決中所涉及的兩項專利技術。

此外,蘋果也表示正在努力向福州法院提出覆議。然而這次更新不太可能使爭議就此結束,昨天高通甚至還要求進一步禁止銷售 iPhone XS 和 XR。

遭禁賣的 iPhone 型號有 6S、6S Plus、7、7 Plus、8、8 Plus 以及 X 等七款手機。蘋果和高通在中國之間的爭議,僅僅只是兩家公司之間全球法律鬥爭的一部分。高通之前曾嘗試過在美國提出禁售iPhone訴訟,甚至宣稱蘋果竊取其原始碼並與其競爭對手Intel分享。但蘋果這邊也認為高通壟斷性的利用其作為最大智慧型手機晶片供應商的地位,迫使蘋果支付不合理的專利費。