劍指全球用戶翻倍至 2 億!UP 直播公布明年目標

評論
評論
Photo Credit: Uplive

直播平台《Uplive》今天舉辦年度策略座談會,公布三年來的營運成績,包括相比去年同期成長 200%、全球使用者已趨近 1 億人次,全球主播人數突破 100萬人(簽約直播主則有十數萬),而使用者贊助給主播的禮物收益也高達近 50 億台幣。

目前 Uplive 使用者部分台灣下載次數達 570 萬人,全球 1 億人中大中華區佔比 24%、印度、東亞各佔22%、10%,北非中東與美洲也有20%、16%。總觀看時數達到 160 億小時。營收部分,打賞約佔 7 成、商業合作 2 成其他部分則約 1 成。執行長葉冠義親自介紹,該集團名明年將以《Uplive》、電競直播 APP《虎鯨》、區塊鏈通用禮物幣「Gifto」以及追星平台《超級星飯團》四項產品為營運主力。

uplive_g01
▲Uplive的活躍地區

在Uplive部分,他們打出明年使用者成長一倍達 2 億人、主播達 300萬人,並準備進軍歐洲、南美等目標。在台灣則準備一邊跟韓國 Z-POP Dream、日本演藝公司,一邊與台北市立大學、義守大學以及樹德科大合作推出「深耕計畫」將主播訓練帶進院校課程。

另外他們也看好台灣電競直播市場,有鑒於 Twitch 台灣使用者可高達1,600萬,他們也推出了新產品《虎鯨》。葉冠義說,Uplive 有非常多直播主本身就會玩遊戲,因此乾脆推出電競直播讓他們有更專業的發揮空間。

uplive_ceo
▲Uplive執行長葉冠義

區塊鏈通用禮物幣「Gifto」發表一年以來目前已成 ERC20 全球排名第 7 個應用項目,並且找來攝影大師 Kevin Abosch 發行區塊鏈攝影作品「Forever Rose」、發表以太坊遊戲《Giftomon》,《虎鯨》也準備導入 Gifto 支援區塊鏈打賞。《超級星飯團》則將會往大中華區最大追星平台目標前進。

評論