漏洞依舊無解,只能讓 Google+ 提早說掰

評論
Photo Credit: Pixabay
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE授權轉載

Google表示,旗下社群網路平台Google+的新缺陷可能導致5千多萬名用戶的個資外洩,決定將關閉服務的時間提早四個月,明年4月關閉。

最新缺陷再度凸顯象徵Google挑戰社群媒體龍頭臉書的努力遭遇重大挫敗。Google表示,最新漏洞出現後不到一周便已發現並予以修復,且「沒有證據」顯示任何第三方應用程式開發商藉此濫用使用者個資。

Google+服務在2011年推出,是該公司試圖和臉書爭搶使用者的社群平台;這項服務推出後兩年,使用者據稱達到3億人,當時的功能還包括訊息及視訊服務Hangouts、照片分享等,但後來都分拆為獨立應用程式。

然而,Google+的活躍參與程度,始終無法到臉書動態消息的水準。今年10月,Google坦承3月在旗下社群網路Google+發現軟體漏洞,可能導致多達50萬用戶的個人資料曝光,並計劃關閉Google+的消費者功能;周一Google公布最新漏洞,並宣布將把關閉Google+的時間提前。

評論