高通贏得福州法院判決,蘋果在中國可能被禁售數款iPhone

高通公司週一在一份聲明中表示,福州中級人民法院裁定蘋果侵犯了高通的兩項專利,並發布了禁止銷售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。
評論
Photo Credit: REUTERS/Peter Nicholls
評論

本文獲合作媒體 品玩網 授權轉載。

彭博社報導,高通公司表示在中國贏得了針對蘋果公司(Apple Inc.)的一項裁決,該裁決禁止在中國銷售某些型號的iPhone。高通公司週一在一份聲明中表示,福州中級人民法院裁定蘋果侵犯了高通的兩項專利,並發布了禁止銷售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。

這一裁決是兩家美國公司在全球範圍內圍繞高通對使用高通認為支撐所有現代手機系統的技術收取許可費的爭議的一部分。蘋果辯稱,高通不公平地利用其作為最大智慧型手機晶片供應商的地位,迫使蘋果支付專利費用。高通反駁,蘋果在未支付授權費的情況下使用高通的知識產權,提出法律訴訟的原因是想讓高通降低授權費用。

這兩項專利涉及的是調整和重新格式化照片的大小和外觀,以及使用觸控螢幕來管理應用程序,這只是高通在幾個國家與蘋果公司糾紛中使用的多項專利中的兩項。

中國是世界上最大的智慧型手機市場,也是iPhone的製造商所在地。這款設備約佔蘋果收入的三分之二。不過這項裁決不包括今年9月推出的最新款iPhone XS、XR。

高通希望迫使蘋果坐到談判桌前解決這場商業糾紛。作為高通最大的利潤來源,蘋果身為iPhone製造商已經停止支付許可費,不再使用高通的晶片。高通因此損失了數十億美元的收入,自2014年以來,該公司的銷售額一直在下降。

高通按照每款手機的價格收取一定比例的費用,不管這款手機是否基於高通的晶片。蘋果公司表示,高通的收費應該基於組件的價格,而不是手機的售價,因為手機的價格可能相差數百美元。

儘管存在爭議和未付款,這些費用還是為高通帶來了去年一半以上的利潤。

不過引述新浪科技的報導,針對高通公司今日在中國市場獲得的iPhone禁令,蘋果公司表示,中國消費者仍可以購買所有型號的iPhone手機。蘋果聲明:「目前中國消費者仍可以購買所有型號的iPhone手機。我們將通過法院尋求所有法律選項。」

蘋果表示,當前銷售的iPhone手機都預裝iOS 12系統,該版本系統並不侵犯本案所涉及的兩項專利技術。


Logitech 羅技為你打造混合辦公邏輯!參加 8/17 THE NEW LOGIC OF WORK 活動並獲得高效神器 Logi Dock

助攻混合辦公、打造高效工作模式!一向致力於透過卓越數位產品,為人們提升工作效率的 Logitech 羅技,將於 8/17 重磅推出 THE NEW LOGIC OF WORK ,跟著專家一同了解混合辦公的優勢與做法,並有機會獲得最新 Logi Dock 全功能擴充底座工作站。
評論
Photo Credit:Logitech
評論

疫情大幅改變現代人工作型態,遠端視訊、線上會議、雲端協作等從「不得不」演變成「回不去了」,當開會不再僅限於會議室,辦公場景也就變得更加多元化,必須因應不同的作息、生活型態、工作需求彈性變化。

除此之外,現代有愈來愈多的自媒體創作者、斜槓工作者,其工作也不再以「上下班」二分,而是更在意如何「有效率」的完成代辦事項。如此不受限單一辦公地點、不拘泥於朝九晚五的工作時間,正是全球邁向的混合辦公模式。

為了讓更多工作者可以親身體驗混合辦公的好處,並優化工作效率,Logitech 羅技不只於近期推出專為辦公與空間需求者打造,同時符合會議控制需求且具有話筒擴音機功能的 Logi Dock 全功能擴充底座工作站、與輕便好攜 Zone True Wireless Earbuds 商務真無線藍牙耳機,更將於 8/17 登場實體講座活動,邀請科技專家業者親身分享混合辦公的優勢與做法。

名額有限!立即免費報名 8/17 THE NEW LOGIC OF WORK 擁抱混合辦公新邏輯

市調顯示:全球已有 45% 工作者力行混合辦公,兼具彈性與效率的設備成顯學

根據市調顧問公司 Futuresourse 於 2022 年發布的最新報告,目前全球已有 45% 的工作者採用混合辦公模式。事實上,混合辦公確實擁有諸多好處。

首先,混合辦公帶來時間彈性,讓員工得以保持靈活,同時每週進辦公室至少一次,仍能保持與同事之間的聯繫;此外,混合辦公也帶來空間彈性,讓工作空間得以重塑再造;最後,綜合以上的彈性,讓人才得以留在公司,甚至減少 39% 的員工流動率。可見,混合辦公模式也可視為是「以人為本」的企業管理作法,對員工與組織都有機會創造雙贏。

而為了帶來更高效的工作成績,追求彈性、有質感的空間,亦是混合辦公哲學不可或缺的一環。因此,有愈來愈多辦公族群、高階經理人重視透過設備的升級來營造舒適簡潔的工作空間,以創造高效能作業環境。

例如:Logitech 羅技於近期推出的 Logi Dock,即是能相容於各大視訊會議系統,並可連接多設備、集中管理所有線纜,達到簡化桌面空間的工具;不只提供一鍵加入會議、快速靜音或開關鏡頭等視訊功能,Logi Dock 同時也具備降噪麥克風與揚聲器,一機多工加上優秀的音響設計,讓使用者可以享受出眾的澎湃音效。

Photo Credit:Logitech
Logi Dock 相容於各大視訊會議系統,如 Microsoft Teams®、Google Meet™、Google Voice™ 以及 Zoom®,更可整合 Outlook 或 Google 行事曆,方便一鍵即可加入會議,使用者也能夠透過聲音及視訊控制按鈕,在會議中快速靜音或開關視訊鏡頭。
Photo Credit:Logitech
Logi Dock 同時也是降噪揚聲器,可有效抑制回聲、免持擴音,提供身臨其境的立體聲音訊,無需使用額外的麥克風或耳機即可輕鬆對談,是在家工作的智能多工小秘書。
Photo Credit:Logitech
Logitech Logi Dock 簡潔集線配置,搭載多樣視訊會議功能與揚聲收音器,打造高效辦公環境。

8/17 THE NEW LOGIC OF WORK,跟著羅技擁抱混合辦公新邏輯!

因應全球混合辦公時代來臨,Logitech 羅技不只以新興數位科技產品應援,也將透過實體講座活動,邀請科技專家講者蒞臨現場,親身分享混合辦公的體驗和成效。THE NEW LOGIC OF WORK 是一場帶領參加者擁抱全新工作邏輯的活動,不只提供完整的混合辦公解決方案,也是難能可貴的經驗交流平台,能為參加者放下工作束縛,並以精彩的內容為來賓充電。

擁抱混合辦公新邏輯,就從羅技充電活動開始!

Photo Credit:Logitech

 

Logitech《THE NEW LOGIC OF WORK 》活動資訊:

  • 時間:2022/8/17(三) 13:30~16:20
  • 地點:W Hotel (台北市忠孝東路五段10號)11樓 3+4策略會議室

名額有限!立即免費報名,現場有獎徵答可獲得羅技最新高效神器 Logi Dock