【快訊】雅虎受駭,45萬帳號資訊被盜

雅虎語音(Yahoo Voice)的使用者請盡快更改您的密碼,由於密碼可能是所有雅虎服務共用的,所以如果可以的話,也請有雅虎帳號的朋友更改密碼。
評論
評論

 

雅虎語音(Yahoo Voice)的使用者請盡快更改您的密碼,由於密碼可能是所有雅虎服務共用的,所以如果可以的話,也請有雅虎帳號的朋友更改密碼。

國外媒體 Cnet 等科技網站 報導,一個名為 D33D 的駭客組織資訊,聲稱透過資料隱碼(SQL Injection)攻擊,從雅虎一個子網域,成功取得超過四十五萬組登入密碼,以及超過 2,700 個資料庫或資料庫表列的姓名以及 298 個 MySQL 變數,從數據中裡頭的資訊可以猜測,主機名「dbb1.ac.bf1.yahoo.com」,被駭的雅虎子網站可能是 Yahoo Voice,雅虎官方表示目前正在調查此一事件。

資料隱碼(SQL Injection)攻擊事件的維基百科條目解釋:

SQL 攻擊(SQL injection,中國大陸稱作 SQL 注入攻击 ,台灣稱作 SQL 资料隐码攻击),簡稱 隱碼攻擊 ,是發生於應用程式之資料庫層的安全漏洞。簡而言之,是在輸入的字串之中夾帶 SQL 指令,在設計不良的程式當中忽略了檢查,那麼這些夾帶進去的指令就會被資料庫伺服器誤認為是正常的 SQL 指令而執行,因此遭到破壞。有部份人認為 SQL 隱碼攻擊是只針對 Microsoft SQL Server 而來,但只要是支援批次處理 SQL 指令的資料庫伺服器,都有可能受到此種手法的攻擊。

對密碼的搜尋顯示,常見的密碼有 123456、password、ninja、abc123、123456789、12345678、sunshine 和 princess。

被公佈的數據下面,駭客組織表示:「我們希望負責管理該網站安全的單位,要把入侵作為一次公開的示警,而不是一種威脅。」、「雅虎的網路伺服器器有著許多可被利用的安全漏洞,它們可能導致的損害比我們披露的情況要嚴重得多。請勿對它們掉以輕心。為避免發生更多損失,我們沒有公佈具體的子網站域名和易受攻擊的參數。」。