街口支付超狂!20%現金回饋慶議員落選

王威中落選後,街口支付隨即在App中發文「恭賀」,沒想到今天街口支付更加碼「謝票」,推出一日限定的全通路20%現金回饋。
評論
評論

前情提要:台北市議員王威中先前曾經開記者會揭露街口支付的兩個問題,因而被街口支付認為是在「污衊台灣年輕新創」。關於王威中的記者會內容,讀者可以參考以下影片。

在影片中,王威中提及街口支付「不允許使用者更換手機門號,造成許多用戶再也無法登入,帳戶裡的儲值金無法使用,銀行帳號、信用卡號、消費記錄等個資更曝露在陌生人面前。」而且也提到「轉個帳竟然要等一週才能入帳,違反法令和違反該公司自己訂的使用者條款。」

週六選舉,王威中落選後,街口支付隨即在App中發文「恭賀」,此事已在PTT上引發爭論。

JKO1124

沒想到今天街口支付更加碼「謝票」,推出一日限定的全通路20%現金回饋。

在一個需要驗證實名,提供姓名、身分證字號、換補發年月日、銀行帳戶驗證,這樣高度要求的電子支付產業,剛上線有Bug也情有可原,盡快改正就好了,歐付寶也有類似情況,不足為奇,因為電子支付的驗證大多綁定手機門號,但門號會變,電信業者可能將舊門號交給新客戶使用。

但今天卻只因為公司曾經被市議員質詢過而秋後算賬,幫消費者伸張正義的議員落選,被作業流程上犯錯的業者認為是正義的伸張,如此態度,也讓人想起過去的Uber。

講究信任的支付業者,先是形容金管會是如來佛、LINE是熊熊,現在又對曾經監督過自己的議員落井下石,言語的過激是否影響消費者的觀感,有待後續觀察了。