社群書籤網站Digg怎麼開始獲利的?

在之前Lawrence 的文章中,曾經提及Digg,Digg是世界上最成功的書籤社群網站之一,Digg的Logo就是一個可愛的小人帶著鏟子,代表著Dig(挖)的精神。其創始於2004年11月,截至今日為止,Digg目前在Alexa上的排名,仍舊為全球第99名,可見其影響力的深厚程度。
評論
評論

在之前 Lawrence 的文章中 ,曾經提及 Digg,Digg 是世界上最成功的書籤社群網站之一,Digg 的 Logo 就是一個可愛的小人帶著鏟子,代表著 Dig(挖) 的精神。其創始於 2004 年 11 月,截至今日為止,Digg 目前在 Alexa 上的排名,仍舊為全球第 99 名,可見其影響力的深厚程度。

所謂的社群書籤網站,就是使用者在上頭可以透過送出連結以及簡短的內容,之後透過眾人的投票 (讚、噓) 與評論,來決定這則內容是不是受大家歡迎的內容,越受大家歡迎的連結內容就會出現在越前頭的頁面。簡單來說,就是利用社群的力量,來找出最符合大家口味的網頁/網站,其他的使用者可以輕易的找出他們可能感興趣的話題。

Digg 曾經獲得三輪的投資,總金額達到 4 千萬美金,也就是有 13 億新台幣在銀行裡供他們運用;但最大的問題其實還是,沒有辦法將他們的大規模流量轉換成現金,甚至每年仍舊虧損個上百萬美金;另一方面,Digg 被併購傳聞不斷,直到最近與 Google 併購的傳聞宣告破局,至此,似乎美好的網路夢,就快要破碎。

這幾天, GigaOM 傳出了 Digg 開始獲利的好消息 ,Digg 的 CEO Jay Adelson 大動作的 在媒體上宣告 :『2009 年我們在以 EBITDA 認定的會計原則下是獲利的』(值得一提的是,Facebook 在 2009 年初也做過類似的宣告)。

回顧在五個月前,Digg 引進了 Digg Ads,一種置入式,卻又不致於大幅危害使用者經驗的廣告方式,您可以透過下面圖片看出來,他的外觀、模式,就跟其他的文章是一模一樣的,但他卻是由廣告主所提供的內容,使用者仍能夠推文或者噓文。聰明的您可能聯想起來,台灣許許多多的論壇/網站早就已經利用類似的模式,在文章內文或者相關的位置裡,放入 Google Adsense 相關內容比對的廣告,客置化成與網站相似的色彩,以吸引使用者點擊,進而賺到錢。

像 Digg 這樣的社群網站的主要廣告模式,就是靠著大量的使用者,產生驚人的翻頁數流量,進而吸引廣告主投放廣;但是實際上,雖然流量很驚人,很可能這些流量對於廣告主的點擊率 (CTR) 一點幫助都沒有,Digg 透過這樣的方式,成功的將 CTR 提升到 4-5%,與其他網站大約只有 1% 不到的 CTR,真可謂跳躍性的成長,也因此,Digg 的版位已經銷售一空。

以 Toyota 廣告為例 (在召回事件之前),他們透過 Digg 上 16 種不同創意的文章,吸引網友點擊,而最成功的是其中一篇是由 Toyota 贊助的置入文『快樂人士的 10 種訣竅』(原文是“10 Tips From Happy People.”,不過原文看不出來跟 Toyota 有什麼關係…)。

除了上述的方式外,Digg 也鼓勵廣告主在買廣告的時候,一起將 Digg 上的內容露出,就像是下圖由 Intel 在 CES 展期間購買的廣告裡,除了 Intel 本身的內容外,也置入了由 Digg 使用者自動票選出來的相關新聞,這不只是 Intel 在 digg 站上的廣告,同時也在其他網站廣告裡放入了相同內容。

除此之外,Digg 也試圖提供給使用者個人化的新聞介面,讓使用者可以更觀注在自己有興趣的文章,最後更有助於 Digg 投放更精準的廣告,這些都將有助於 Digg 的營收。

GigaOM 上的評論也看得出來大眾對於這類型廣告的反應呈現兩極,反對的人士不滿這樣的廣告,或者是不看好,認為 Digg 社群精神已死,覺得這些廣告大概都是一些誤點的結果;而樂觀的人士卻認為,透過這些方式,也許廣告主更會思考吸引人的內容,真的較為使用者想看的內容。

不論如何,對於一個免費的網路服務來說,終究要回歸如何思考獲利的問題,要維持網站乾淨的版面與社群的獨立精神,卻又要能夠產生營收,這永遠是兩難的局面,我們很高興能看到一些不那麼傷害使用者經驗,卻又可以獲利的方式。也許細究起來,這些方式並不是那麼創新,但總是給我們多一點啟發。


Logitech 羅技為你打造混合辦公邏輯!參加 8/17 THE NEW LOGIC OF WORK 活動並獲得高效神器 Logi Dock

助攻混合辦公、打造高效工作模式!一向致力於透過卓越數位產品,為人們提升工作效率的 Logitech 羅技,將於 8/17 重磅推出 THE NEW LOGIC OF WORK ,跟著專家一同了解混合辦公的優勢與做法,並有機會獲得最新 Logi Dock 全功能擴充底座工作站。
評論
Photo Credit:Logitech
評論

疫情大幅改變現代人工作型態,遠端視訊、線上會議、雲端協作等從「不得不」演變成「回不去了」,當開會不再僅限於會議室,辦公場景也就變得更加多元化,必須因應不同的作息、生活型態、工作需求彈性變化。

除此之外,現代有愈來愈多的自媒體創作者、斜槓工作者,其工作也不再以「上下班」二分,而是更在意如何「有效率」的完成代辦事項。如此不受限單一辦公地點、不拘泥於朝九晚五的工作時間,正是全球邁向的混合辦公模式。

為了讓更多工作者可以親身體驗混合辦公的好處,並優化工作效率,Logitech 羅技不只於近期推出專為辦公與空間需求者打造,同時符合會議控制需求且具有話筒擴音機功能的 Logi Dock 全功能擴充底座工作站、與輕便好攜 Zone True Wireless Earbuds 商務真無線藍牙耳機,更將於 8/17 登場實體講座活動,邀請科技專家業者親身分享混合辦公的優勢與做法。

名額有限!立即免費報名 8/17 THE NEW LOGIC OF WORK 擁抱混合辦公新邏輯

市調顯示:全球已有 45% 工作者力行混合辦公,兼具彈性與效率的設備成顯學

根據市調顧問公司 Futuresourse 於 2022 年發布的最新報告,目前全球已有 45% 的工作者採用混合辦公模式。事實上,混合辦公確實擁有諸多好處。

首先,混合辦公帶來時間彈性,讓員工得以保持靈活,同時每週進辦公室至少一次,仍能保持與同事之間的聯繫;此外,混合辦公也帶來空間彈性,讓工作空間得以重塑再造;最後,綜合以上的彈性,讓人才得以留在公司,甚至減少 39% 的員工流動率。可見,混合辦公模式也可視為是「以人為本」的企業管理作法,對員工與組織都有機會創造雙贏。

而為了帶來更高效的工作成績,追求彈性、有質感的空間,亦是混合辦公哲學不可或缺的一環。因此,有愈來愈多辦公族群、高階經理人重視透過設備的升級來營造舒適簡潔的工作空間,以創造高效能作業環境。

例如:Logitech 羅技於近期推出的 Logi Dock,即是能相容於各大視訊會議系統,並可連接多設備、集中管理所有線纜,達到簡化桌面空間的工具;不只提供一鍵加入會議、快速靜音或開關鏡頭等視訊功能,Logi Dock 同時也具備降噪麥克風與揚聲器,一機多工加上優秀的音響設計,讓使用者可以享受出眾的澎湃音效。

Photo Credit:Logitech
Logi Dock 相容於各大視訊會議系統,如 Microsoft Teams®、Google Meet™、Google Voice™ 以及 Zoom®,更可整合 Outlook 或 Google 行事曆,方便一鍵即可加入會議,使用者也能夠透過聲音及視訊控制按鈕,在會議中快速靜音或開關視訊鏡頭。
Photo Credit:Logitech
Logi Dock 同時也是降噪揚聲器,可有效抑制回聲、免持擴音,提供身臨其境的立體聲音訊,無需使用額外的麥克風或耳機即可輕鬆對談,是在家工作的智能多工小秘書。
Photo Credit:Logitech
Logitech Logi Dock 簡潔集線配置,搭載多樣視訊會議功能與揚聲收音器,打造高效辦公環境。

8/17 THE NEW LOGIC OF WORK,跟著羅技擁抱混合辦公新邏輯!

因應全球混合辦公時代來臨,Logitech 羅技不只以新興數位科技產品應援,也將透過實體講座活動,邀請科技專家講者蒞臨現場,親身分享混合辦公的體驗和成效。THE NEW LOGIC OF WORK 是一場帶領參加者擁抱全新工作邏輯的活動,不只提供完整的混合辦公解決方案,也是難能可貴的經驗交流平台,能為參加者放下工作束縛,並以精彩的內容為來賓充電。

擁抱混合辦公新邏輯,就從羅技充電活動開始!

Photo Credit:Logitech

 

Logitech《THE NEW LOGIC OF WORK 》活動資訊:

  • 時間:2022/8/17(三) 13:30~16:20
  • 地點:W Hotel (台北市忠孝東路五段10號)11樓 3+4策略會議室

名額有限!立即免費報名,現場有獎徵答可獲得羅技最新高效神器 Logi Dock