Line Birzzle 閃電空降日台免費榜第一名雜感

昨日,NHN 盛大的在日本舉辦 LINE 的發表會,上圖即是揭露他們在兩個月間,透過 LINE 裡頭的幾款虛擬表情符號,所賺的金額,一共是 3億5千萬日幣,也就是約為1億元台幣,而這僅僅是開始,後面的大戰略可以請大家參考昨日的文章「LINE:要成為 Facebook 般的存在——首次大型發表會摘要」,儘管有人看好、也有人不以為然,不過從今天開始,他們已經開始邁出第一步。(不過據馬路消息指出,第一季 LINE 於台灣投放的廣告金額高達 七千多萬,也堪稱非常大手筆)
評論
評論

 

昨日,NHN 盛大的在日本舉辦 LINE 的發表會,上圖即是揭露他們在兩個月間,透過 LINE 裡頭的幾款虛擬表情符號,所賺的金額,一共是 3 億 5 千萬日幣,也就是約為 1 億元台幣,而這僅僅是開始,後面的大戰略可以請大家參考昨日的文章「LINE:要成為 Facebook 般的存在——首次大型發表會摘要」,儘管有人看好、也有人不以為然,不過從今天開始,他們已經開始邁出第一步。(不過據馬路消息指出,第一季 LINE 於台灣投放的廣告金額高達 七千多萬,也堪稱非常大手筆)

除了稍早提到「Hello Kitty 等多套新款貼圖在 LINE 貼圖小舖開賣!另有新版免費貼圖大放送」,已經有包含 Hello Kitty 等六款的表情符號上線外,同時公開的還有「Line Birzzle」這款類似寶石方塊消去的遊戲,分別有免費版以及付費下載版(這款遊戲的介紹您可以參考去年我們這篇「App 熱潮,誰的機會?看完韓國 Birzzle 的故事,你說呢?」故事)。

但比較特別的是,LINE 引進了「下載 App 就可以獲得免費表情符號貼紙」的模式,就如同大家熟知的 Offerpal(Tapjoy)方式 一般,透過某種誘因去觸發使用者去下載某支應用程式方式。只不過原先 Offerpal 的方式在 iOS 上,之前因為蘋果不允許此一類可能會操縱下載排行的方式,而被迫繞道,所以日後會不會在 Line 上也遭遇類似問題,也值得觀察。

       

 

不管是直接下載,或者是因為貼紙而下載,目前 LINE Birzzle 都已經坐穩日本與台灣免費榜第一名,以時間跟強度來講,都是非常快速的。

 

另外一個有趣的觀察點是「使用期限」,也就是說,未來某種折價券或者是虛擬道具,都可能是具有使用的期限性後消失,就好像是某種遊戲道具(比如說七天內打怪經驗值加倍)的轉換版,比如說,購買 7-11 的某款商品,就可以獲得 Open 小將的限時虛擬貼紙或者任何變型,都可能帶來非常大的殺傷力。

 

也可能是 Hello Kitty 等虛擬貼紙的關係,現在 LINE 這支 App 又站到日本付費金榜的第四名以及台灣的第一名,足可見這些虛擬交易的可觀性。

 

值得一提的是,另外一款由韓國人開發的 Kakao Talk 於日前剛被騰訊以 4 億人民幣買下 13.8% 的股權, 而其全球下載的人數約為 4,400 萬次 ,而由於其在韓國所推出的 VoIP 服務威脅到電信廠商的一般通話業務,據聞韓國電信商 SK 與 KT 都有計劃將資費提高的打算(朝鮮新聞則是直接說封殺),以阻止民眾廣泛使用而造成損失。

對比 LINE 的 4,500 萬下載以及 Kakao Talk 的 4,400 萬下載,由國人所開發的 Cubie 也剛剛突破 200 萬的下載次數,最近並 登上歐洲媒體 The Next Web,而在歐洲開始有不錯的下載量,更是相當令人期待未來的發展。

 


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論