Airbnb Q3 營收破 10 億美元,預估明年將 IPO!

評論
評論
Photo Credit: Pexels

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

短期租屋網路平台 Airbnb 今天表示,第 3 季營收破 10 億美元(約新台幣 308 億元),是成立 10 年來表現最佳一季。Airbnb 目前籌備掛牌交易。

Airbnb 在備忘錄中表示:「2018 年第 3 季是 Airbnb 史上最強一季,也是 Airbnb 季度營收首度突破 10 億美元。」Airbnb 正準備最快於明年中推出首次公開發行(IPO),估值可能超過 300 億美元。

而根據 Airbnb,自 10 年前推出以來,已有超過 4 億「到達」旅客在 Airbnb 登錄訂房。據信可能將連續第 2 年實現獲利的 Airbnb 未在備忘錄提供詳細財報資訊。

備忘錄指出,Airbnb 第 3 季北京、墨西哥市、南非約翰尼斯堡和英格蘭伯明罕(Birmingham)房客人數激增,同時預估透過旗下服務在本月感恩佳節預訂美國住宿的旅客將有近百萬人。

監管機關和批評人士表示,Airbnb 遊走稅收和旅館業規範的邊緣地帶,鼓勵屋主提供旅客住宿,而非滿足地方居民租屋需求,增加地方租屋壓力。

相關文章

評論