SONY PlayStation 將缺席 2019 E3 電玩展

評論
評論
Photo Credit: Sony

身為遊戲主機大廠,SONY PlayStation 一直是世界最大電玩展會 E3 的中流砥柱,但 2019 E3 我們將看不到 PS 的身影了!

營運 E3 的娛樂軟體協會(ESA)在新聞發表會上透露,PlayStation 24 年來確認首次不參展。雖然過去幾年中有不少電玩開發商、出版商陸陸續續不參展,但失去這世代最暢銷電玩主機的身影,無疑是對 E3 影史以來最沈重的打擊之一。

SONY 在稍早也宣布過,將不會在北美舉辦今年的 PlayStation Experience(PSX)活動。你可以在當時 Sony Interactive Entertainment 主席 Shawn Layden 說的話找到蛛絲馬跡:

現在我們已經推出了《漫威蜘蛛人》,而且 2019 年準備推出《Dreams》和《Days Gone》這類遊戲,但我們現在沒有足夠資金,在北美辦一場大型活動將人們聚集起來。我們不希望將把期望設定很高,然後再也沒有兌現。這個決定很艱難,但我們已經確定今年不會舉辦 PlayStation Experience。

據推測 E3 2019 也是相同情況。如果 SONY 沒有足夠的遊戲內容與時間來填充長達一小時的新聞發布會,那就不值得花錢和時間參加新聞發表會。在 PS4 晚期和 PS5 的推出之間這個時間點,很可能許多開發商也把注意力轉移到下一代遊戲的開發上。

Sony PlayStation 的資深副總 Jennifer Clark 也進一步表示:將不會在 E3 展期間,在周圍獨立舉辦發表會。那麼問題來了:沒有了 SONY PlayStation,明年 E3 能繼續那麼亮麗精彩嗎?

相關文章

評論