用 AI 輕鬆沖冠軍級咖啡,創業家葉建漢發表「iDrip」智能咖啡機

評論
評論

本文為 iDrip 提供之新聞稿,經 INSIDE 編審後刊出。

台灣連續創業家葉建漢今天再次推出新的創業計畫 -- iDrip 智能咖啡機,並攜手了心元資本鄭博仁、奇想創造謝榮雅、世界咖啡冠軍大師吳則霖共同發表。

iDrip 智能咖啡機同時也被新創展會 MEET Taipei 創新創業嘉年華列為冠名推薦年度優質新創精品。

iDrip 咖啡機將世界冠軍獨門手沖技法紀錄在雲端,透過讀取 iDrip 專屬咖啡包的條碼,以專利注水頭,控制精準的水溫、水速、計時及手法路徑來還原一杯世界冠軍咖啡,重現世界咖啡大師的沖煮手法,讓咖啡大師彷彿置身家中。

▲時間軸科技創辦人葉建漢發表 iDrip

同時透過 iDrip 專屬 App,消費者連線後透過行動載具即可掌握 iDrip 咖啡機狀態、咖啡師資訊以及多元的咖啡文化內容,而在 iDrip 沖煮咖啡的同時,App 會自動推播該咖啡包的風味介紹及監製咖啡師冠軍故事,引導使用者品飲咖啡的技巧,使喝咖啡的體驗更上一層,充滿樂趣。未來甚至能推測使用者的偏好做咖啡推薦。

不僅具備 AiOT 內涵,iDrip 外觀也經由獲獎無數的奇想創造董事長謝榮雅精心打造。充滿工業美學的簡約俐落造型,細緻霧面金屬材質的運用,搭配極簡操作面板,打造科技精品質感,宛如空間中的藝術點綴。謝榮雅說:「喝一杯咖啡應該從視覺享受就開始,過去咖啡機可能只出現在廚房、茶水間。 iDrip 更像融合在客廳中的精品家具。」

iDrip 咖啡機除了可以根據消費者的偏好數據推薦產品,未來社群及市集功能上線,使用者將能在社群與其他咖啡愛好者互相分享自己的手沖參數,也能線上交易咖啡豆。心元資本合夥創始人鄭博仁說,非常欣賞這次葉建漢在構思 iDrip 的平台想法,讓品嘗一杯咖啡不只單獨的享樂,是更多分享的可能。

iDrip 調查顯示,有高達 91% 的受訪者喝過手沖咖啡,也期待能有一台完美的手沖咖啡機自用,更想與家人朋友分享,為了實現讓精品手沖咖啡愛好者能夠更無距離的體驗冠軍咖啡大師手沖的渴望,iDrip 團隊已 AiOT 物聯網技術及精品工藝打造 iDrip -- 世界第一台 AiOT 智能手沖咖啡機,與來自全球的世界咖啡冠軍合作。

iDrip 未來將會攜手更多世界咖啡冠軍及達人,持續開發更多精品咖啡配方,提供 iDrip 使用者更豐富的選擇,更會致力串連使用者、冠軍咖啡師、生豆產地供應商,佈局完整咖啡生態圈及全新線上咖啡市集,以咖啡圈的策展人為自許,將第三波精品咖啡浪潮一同推向巔峰。

第一批發表的 iDrip 咖啡機同時推出,黑、白、金、紅、棕五色,並且將於 11 月 15 日在嘖嘖平台上接受消費者預購。iDrip 的定價為 34,000 元,首購預定為 16,800 元。

相關文章

評論