Apple 又標錯價?iTunes Store 少女時代專輯一張台幣 20 元便宜賣(更新)

評論
評論

今天早上 Apple 宣布在台灣的 iTunes Store 上販售音樂與電影 ,價格相當實惠,專輯大約都是新台幣 160 元到 200 元不等(演唱會實錄或精選輯除外)。但是眼尖的讀者們可能會發現,有些專輯甚至合輯只賣新台幣 20 元!

流行音樂的部份,廣受歡迎的少女時代今年五月推出的專輯「Twinkle」標價竟然只有 20 元,反而比一首 30 元的單曲還便宜。(多了一首 bonus track 的另一版本則是 140 元)

以這張古典樂全集「Mahler: 10 Symphonien(馬勒:十首交響曲)」為例,如果我們分別將全集中的每一張專輯(注意,是專輯,不是單曲喔)加起來,要價新台幣 3520 元,但如果十張專輯合在一起賣呢?標價竟然是 20 元!同樣一份合輯,博客來販售的實體 CD 標價為 3789 元,美國 iTunes Store 上的價格則是 119 美金。(台灣 iTunes Store 購買連結

同樣的專輯,博客來的標價是 3789 元。

國語歌曲方面,這張國語精選「國語經典 101」,六張專輯、89 首歌,一共只賣 20 元(台灣 iTunes Store 購買連結)。

同事因為一時好奇買了少女時代的專輯,iTunes Store 的購買記錄也真的是顯示「NT$20」。

甚至網路上已經出現網頁提供從 iTunes Store 銷售排行榜篩選出售價 20 元的歌曲名單(註 1),知名的部落格「重灌狂人」也為大家整理了 一些相關購買連結

以 Apple 這樣的公司來說,不需要用這種手段刺激銷售。如果這只是一般的「標錯價」,表示雖然 Apple 已經是全球性的大企業,在這種必須同步進行的活動當中還是未能做到盡善盡美。 但怎麼會這麼巧第一天開賣就標錯價呢?XD

不同於過去線上商店「標錯」實體商品價格,「購買」、「扣款」後還要一陣子才「出貨」,數位影音一旦售出後使用者即可立即取得購買的內容,,怎麼應付標錯價網友們都很有經驗了 ,只不過還是要請各位讀者們想清楚了再行動 XD

各位讀者覺得這是標錯價還是行銷手法呢?

 

[更新]

Apple:有些是促銷,有些是真的弄錯價格

昨天傍晚開始,陸續有人發現有些專輯的價格被「分段」調整回「原價」,讓人懷疑應該不是單純標錯價。最終謎底也揭曉了,根據今天下午蘋果日報的報導(註 2),Apple 表示有些是標錯價格,有些則是促銷:

蘋果今天表示有些是促銷,有些是真的弄錯價格,但不會對已購買的客戶追加金額。

看來信用卡已經刷下去的朋友們可以安心享受買來的音樂。

 

 

註 1:http://itmstwprice.herokuapp.com

註 2: 蘋果承認 iTunes Store 標錯價 買到賺到不追價

相關文章

評論