【快訊】Robyn Denholm 將取代 Elon Musk 成為特斯拉董事長

特斯拉今天宣布,2014年起成為特斯拉董事會成員的Robyn Denholm,目前為澳洲電信公司Telstra的財務長,將取代Elon Musk(馬斯克)成為特斯拉的董事長。
評論
評論

特斯拉今天宣布,2014 年起成為特斯拉董事會成員的 Robyn Denholm,目前為澳洲電信公司 Telstra 的財務長,將取代 Elon Musk(馬斯克)成為特斯拉的董事長,而 Elon Musk 則是在推特上發表打算將特斯拉轉為私有化,受到美國證券管理委員會(SEC)的調查之後,不得不辭去董事長一職。

美國證券管理委員會之前與馬斯克和解後,曾發表聲明:「馬斯克將要辭去特斯拉董事長,同時馬斯克和特斯拉各應該支付 2000 萬美元罰款。」馬斯克將至少三年不能再擔任特斯拉的董事長,但仍然是特斯拉的 CEO。

不過特斯拉的業務並未受此事件影響,第三季財報顯示季營收高達 68 億美元,同時獲得 3.12 億美元的淨利,並且製造高達 83,500 輛電動汽車。

此為特斯拉公司官網對於「投資人」Robyn Denholm 的介紹。