KYMCO米蘭車展發表SuperNEX電動重機超跑,百公里加速只需2.9秒

KYMCO(光陽工業)在2018年米蘭國際機車大展(EICMA)上發表電動重機超跑 KYMCO SuperNEX,搭載六檔變速箱,滿足重機騎士對於檔位的嚮往。
評論
評論

本新聞稿由 光陽工業 提供。

KYMCO(光陽工業)在 2018 年米蘭國際機車大展 (EICMA) 上發表電動重機超跑 KYMCO SuperNEX,搭載六檔變速箱,滿足重機騎士對於檔位的嚮往。為了讓重機聲浪真實呈現,主動原聲馬達提供騎士所追求的動態感官刺激。電控 FEP 性能管理系統,讓騎士安心享受超跑的極限性能。而四種座駕個性模式,更全面提昇騎士在不同情境下的騎乘體驗。

光陽集團董事長柯勝峯表示:「許多重機車迷為電動重機缺少眾所熟悉的引擎聲而感到失落,同時,沒有檔位的設計也讓電動重機失去人車一體的操駕感。他們不免擔憂,重機跑車是否會因電動化而失去原有的騎乘樂趣。然而,KYMCO 在全面了解重機騎士的潛在需求後,發現重機跑車的電動化不但不需妥協,反而能夠藉此打造騎士內心所渴望的次世代電動重機車款。」

重機騎士在享受引擎轟隆聲所帶來的矚目之餘,也希望能在住宅林立的大街小巷裡安靜穿梭;要求最極致的性能與操控表現的同時,也希望能擁有更多的保障、控制與安全。追逐人車一體操控快感之餘,也希望能適時享有輕鬆騎車的時刻。

六檔變速提供人車一體操控感

打檔始終是重機駕馭的最大樂趣所在。SuperNEX 搭載具有免離合器操作快速升降檔功能的六檔變速箱,另搭配滑動式離合器,讓騎士在正常退檔時更流暢,提供騎士享受重機駕馭藝術與操控技術提昇的每個過程。

重機騎士最為人稱道的就是能透過不同檔位的選擇與精準掌握換檔時機,充分運用不同動力區間的特性將車輛性能發揮到極致。對重機騎士來說,藉由完美的換檔來隨心所欲地操控具有極致性能的重機超跑,是地位、獨特與自豪的象徵,而提昇操控技術與實現自我追求的過程正是一種最棒的重機騎乘享受。

全速域加速的性能

電動馬達天生具有馬力輸出到達動力曲線中段後就開始下滑的特性,因此對於僅有單個檔位的電動機車而言,只要速度到達到某個階段,加速力道就會受限於馬達特性而開始明顯減弱,而這種動力不足的感受在重機騎士最享受的高速騎乘路段時特別強烈。

SuperNEX 搭載了六檔變速箱,讓騎士可以充分運用動力馬達最佳輸出區間以發揮車輛最大性能,突破以往電動重機性能極限的限制,讓 SuperNEX 能擁有時速 0 到 100 公里加速僅需 2.9 秒;0 到 200 公里加速僅需 7.5 秒;0 到 250 公里加速也僅需 10.9 秒之極致全速域性能表現。

FEP 電控性能管理系統

當今的重機超跑能耐早已凌駕多數騎士的騎乘技巧,為了讓每位重機車迷都能盡情追求更高駕馭技巧的提昇,KYMCO 推出 FEP(Full Engagement Performance)電控性能管理系統,讓騎士可以安全掌控重機超跑的超高性能。

FEP 能提供彈射起步、在急加速時避免前輪浮起或輪胎打滑、在急煞車時防止後輪浮起、並在行經不平或潮濕路面時提供最大抓地力。此外,FEP 輔助程度亦可依騎士喜好進行調整。

可調式主動聲浪動力馬達

對重機超跑而言,聲浪能提供騎士不可或缺的感官刺激,也能傳達重機的獨特個性,是人車情感連結的最重要元素。缺少聲浪的運動重機,僅是一台個人移動的交通工具,而不是讓人極度渴望擁有,具有個性、感官和熱情的夢幻超跑。

SuperNEX 開發 Active Acoustic Motor 主動聲浪動力馬達,配備多頻率大功率原音產生器,能將動力馬達的動態聲浪重現,還可以讓騎士依其喜好調整音質與音量。SuperNEX 擁有能訴說重機超跑魅力與騎士內心本質的獨特聲浪。

座駕個性模式滿足多樣操駕情境

重機騎士希望能充分享受生活中的每個不同時刻。偶爾渴望狂野,但更多時候是文明的展現;有時會有不顧一切的衝動,但平常更多的是穩重內斂;希望一切盡在掌控中,但也不想錯過值得冒險的機會。

當今的重機跑車能讓騎士對特定電子功能進行調整,但是無法滿足重機騎士生活中多采多姿的情境需求。SuperNEX 以四種座駕個性模式供騎士隨時切換選擇,全面滿足重機騎士騎乘時不同心境與生活面向的需求:

  • 「沉穩」– 拋開周遭的喧囂,無聲無息的通過鄰里,留下內力的痕跡。
  • 「自信」– 開啟駕馭重機的心態,在動力與文明之間取得平衡。
  • 「膽識」– 將源源動力置於掌心,隨著心跳的節奏無限釋放。
  • 「狂野」– 點燃內在的熱情,以猛獸出籠之姿,將對手拋在後照鏡裡。

柯勝峯表示:「KYMCO 始終專注於落實『最得我心』的品牌理念,持續追求獨特出眾的產品,全力以赴帶給消費者更多的感動,讓每位顧客都能以身為 KYMCO 車主而感到自豪。

SuperNEX 是繼 AK550、Noodoe 車聯網、Noodoe 車聯網導航、Ionex 車能網與 Ionex 車能網商業版之後,另一個 KYMCO『最得我心』品牌理念的完美實踐。

SuperNEX 的問世,象徵 KYMCO 藉由電動化新時代所帶來的無窮機會,正式跨入重機超跑的全新世界。我們有信心贏得全世界騎士最挑剔的心!」


【虛擬時代來臨】你的數位商務如何在元宇宙創造商機?

OSENSE 光禾感知科技在這幾年為了解決虛實場域展演的需求,早已將 AI、AR、VR 技術運用到 Web 與手機上,這次推出的 OEXPO 虛擬商務服務,讓中小微企業用最便宜的價格、最簡單方式就能體驗到虛擬世界的商務應用。
評論
Photo Credit:OSENSE 光禾感知科技
評論

週末晚餐時分,美食一級戰區的台北東區,放眼望去卻只有小貓兩三隻,冷清得像過年。這大半年疫情驟擊,餐飲業績直線下滑,慘況頻傳,內用禁令讓餐廳開一天虧一天,苦不堪言,甚至熬到解封也不見起色。餐飲寒冬百廢待舉,卻有品牌一枝獨秀。它是「庇護所餐酒館」與「補給站健康餐盒」,複合式經營的小小店面前,擠滿男女老幼人手一支手機朝店門口拍,原來吸睛訣竅,就在手機上的虛擬 AR 麋鹿。

「上半年因為疫情肆虐,旗下三間餐廳業績直接歸零,但人事、店租、水電還是持續支出,我真的壓力山大!」川朋餐飲股份有限公司的負責人龍裔夫說,店面可以暫時歇業,但員工的生計可不能忽視不管,「所以我嘗試轉型做調理包,也考慮跟外送平台合作,但在疫情最高峰的 3 個月簡直度日如年,想都不敢想還能有現在店外排隊的榮景。」

幸好龍裔夫平時交遊廣闊,和科技業友人討論後,認為在非常時期,創新科技是行銷唯一補藥:「疫情期間我多方請益,尋找直接有效的宣傳工具,偶然在朋友的 IG 上看到一個設計得很像遊戲介面的3D軟體服務,叫做『OEXPO 智慧展覽系統』,我們店家可以直接在全虛擬環境和客人互動,還可以在宣傳攤位放行銷影片、為商品製作 3D 模型,第一眼看到,我就覺得這麼酷炫的東西,年輕客群肯定會喜歡!」

酷炫 3D AR VR 搶奪後疫情注意力經濟

不像一般餐廳或傳統酒吧,餐酒館的經營除了氣氛的營造、創意調酒與好吃的餐點外,宣傳對象與宣傳方法也很重要。年輕的客群就要用新的科技來勾起興趣,才有進一步接觸及服務的機會。

龍裔夫説,OEXPO 智慧展覽系統酷炫卻不昂貴,每個月不到兩千元,就能輕鬆搭建出充滿未來感的虛擬商店,還能隨心所欲即時更換宣傳素材,並與 FB 粉絲專頁、[email protected]官方帳號等慣用工具串連。

龍裔夫旗下的三家餐館、酒吧在 OEXPO 的世界裡變身為三家比鄰的虛擬商店,不僅可一起宣傳、增加看點,也大幅集中行銷預算,轉投注在 OMO(虛實融合,Online Merge Offline)的導客活動上。比起傳統發傳單、熟客介紹、網路下廣告等方式,OEXPO 智慧展覽系統的 3D、AR、VR 複合式數位內容,更受廣大的年輕客群青睞。

3D AR 體驗新型態虛實互動行銷

「3D AR 商品展示」是龍裔夫最喜愛的功能之一,「我用 3D AR 功能設計了線上與店面串連的行銷活動,上傳一個虛擬模型就能讓所有人在任何地點跟它同框拍照,標註我的餐酒館再分享到社群媒體上,就有店內消費折扣或滿額禮,來店的客人都覺得非常有趣,在呼朋引伴來店裡玩,不僅創造話題業績也有實質成長。」龍裔夫表示,用了 OEXPO 行銷後,他的餐廳出現久違的排隊人潮,業績不知不覺回升八成,就快回到疫情前的數字了!「我們求的就是業績數字,看到起色是最有感的!」

全球疫情加速數位轉型

AR 擴增實境或 VR 虛擬實境等互動 科技統稱 XR,導入商用領域已經數十年,今年因為疫情重挫商業,及元宇宙話題興起,商用價值再度引起討論。

「數位內容和服務不論是產生方式還是所有權,在未來幾年將迎來突破性的改變」光禾感知科技執行長王友光解釋,「AR 、 VR 等軟硬體技術日趨整合,會更貼近虛實融合的元宇宙,2D 的視覺呈現可能不再吸引眼球。科技要做的,就是為企業乃至個人鋪好通往元宇宙的路,不久大家就會發現,從商務到日常生活,都將迎來翻天覆地的改變!」

Photo Credit:OSENSE 光禾感知科技

OEXPO 的開發商 OSENSE  光禾感知科技將虛實場域展演多年的經驗累積,設計成極易入門的軟體科技服務,協助中小微型企業的行銷及商務拓展。 3D 介面可在電腦、平板及手機上跨裝置順暢呈現,讓用戶以最便宜的價格、最簡單的方式,體驗虛擬商拓為實體業績帶來的幫助,更是協助企業接觸元宇宙商機的第一步。

「OEXPO 的強大,等待使用者各自發掘!」王友光說:「我們保有 OEXPO 系統的多元彈性,現階段我們正在打造虛擬世界的最小單位,並讓使用者能主導這個世界所需的創造力與原創性。就像積木遊戲,光禾感知科技會一直源源不絕地提供未來虛擬世界中應用的科技功能,讓使用者隨心探索、自由堆疊,創造品牌間各自的精彩!」

註冊免費試用

川朋餐飲"庇護所餐酒館"虛擬商店

本文章內容由「OSENSE 光禾感知科技」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。