facebook 社群行銷學之「活躍粉絲」如何計算?

評論
評論

facebook 社群行銷學 是 inside 的粉絲專頁,歡迎加入。

經營社群的專業經理人,需要透過各種數據了解經營成效。在 facebook 上你可以直接觀察到所有粉絲專頁的「累計按讚次數」,也就是俗稱的粉絲人數;另外還可以看到「談論這個的用戶」,這個比較有趣,對於專業經理人來說,這個數字是明確定義的。

什麼是「談論這個的用戶」的真正定義呢?在 facebook  上的粉絲頁管理員頁面,有出現小問號的地方,滑鼠移過去看一下,上面的說明就是 facebook 希望你了解的。什麼?英文看不懂?來片翻譯土司吧!

 

看了這個定義,就會了解到,這個數字代表的是一種影響力,不是把這個數字除以粉絲人數就能算出粉絲的活躍程度,而且,「談論這個的用戶」,在操作得當的情況下,是可以觸及許多根本 還不是粉絲 的使用者,這些人如果還不是粉絲,怎麼能算進所謂的「活躍粉絲」呢? :p

過去一週針對粉絲專頁及粉絲專頁上的內容產生動態的不重複訪客人次」,如果你 將這個數字除以粉絲人數得出一個「活躍程度」,那顯然是不對的 ,因為在經營得當時,這個數字甚至應該要遠超過粉絲人數的。

酸哥一出手,就知有沒有,友站的酸哥提供了一個粉絲團,叫做「Play/不累」,你可以明顯得看到,這個粉絲團的活躍程度是 395%,好高,趕快拿去給你老闆看!談論的用戶多,代表著擴散到新族群、吸引新訪客的機會多,而不是既有粉絲的活躍程度,希望各位老闆不要搞錯囉^^

精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Manager 活動企劃經理

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師- KOL Radar (Senior Software Engineer, Node.js)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論