【快訊】Facebook 再度出手,買下臉部辨識公司 Face.com

看來 Mark Zuckerberg 又交了新朋友。併購速度幾乎要跟 Google 一樣快了的 Facebook 今天決定買下臉部辨識公司 face.com,在此之前兩家公司彼此已經是合作夥伴。face.com 已經在自家的部落格證實此一消息。 Face.com 是一家 11 人的以色列公司,曾獲得俄羅斯最大的搜尋引擎公司 Yandex 投資五百萬美金。他們的技術協助 Facebook 使用者辨認出照片中的朋友並加上標籤,這是 Facebook 照片分享服務中廣被使用的功能之一。
評論
評論

圖片來源:App Store

大家可以看看這個 app 如何運作:

Facebook 在公開上市不久前透過 併購照片分享社群 app「Instagram」 的方式為自己的照片服務能力加碼,一般認為 Facebook 將 Instagram 視作自家照片分享服務的威脅,他們同時也是 Facebook 買過使用者最多的公司(多達數千萬)。

Face.com 在部落格寫道:

我們樂於打造產品,如同 Facebook 的朋友,我們都認為行動裝置在人們生活中扮演關鍵的角色,他們藉其創造並消費內容,並且分享到他們的社交圖譜。直接加入 Facebook 的團隊,我們將會有更多的機會一起合作,打造出受到使用者青睞的驚人產品——而這正是我們一直以來所追求的。 : )(沒錯,face.com 以一個笑臉做為結尾。)

由於 face.com 也提供 API 給其他開發者使用,他們也宣布將會繼續支援 face.com 的開發者社群,並持續推出新功能。

儘管 face.com 已經宣布了這項消息,但並沒有揭露這次併購的細節。目前 Facebook 的股價已經漲到 31.8 美金。

看來就算 Facebook Camera 以後內建自動臉部辨識(並加上標籤)功能我們也不用太驚訝了。

 

 

註 1:Awesome News – Facebook Acquires Face.com
註 2:Klik(App Store 連結)



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000