【快訊】Mark Zuckerberg 對技術長 Bret Taylor 宣布即將離開 Facebook 一事做出回應

Facebook 的 CTO Bret Taylor 宣布將要離開 Facebook,而 The Next Web 隨後也報導了 Mark Zuckerberg 的回應。 過去擔任過 Facebook CTO 的人離開公司之後通常很快就會打造出新事業,例如 Adam D’Angelo 在 2008 年離開 Facebook,隔年與前任 Facebook 工程主管 Charlie Cheever 創辦了社群問答網站 Quora。而 Facebook 的共同創辦人,也是第一任 CTO 的 Dustin Moskovitz,在去年二月推出線上協作服務 Asana,他同時也是 Path 最大的天使投資人。
評論
評論

Photo credit: jolieodell

Facebook 的 CTO Bret Taylor 宣布將要離開 Facebook,他在 Facebook 上留言(註 1):

我想讓各位知道我將在今年夏天稍晚離開 Facebook。雖然離開這家公司令人難過,但是可以跟我的朋友 Kevin Gibbs 創立一間新公司讓我興奮不已。

這種變動從來都不容易,我對(Facebook)團隊極有信心,從 Open Graph(開放圖譜,大家現在常常在各大網站上看到的「用 Facebook 帳號註冊/登入」就是其中一部分)、App CenterFacebook Camera 到最近 Facebook 跟 iOS 6 的整合,最近大家在 Facebook 平台及行動產品方面達到的成就令我感到驕傲,而往後團隊打算讓世人見識的驚人事物更是讓人倍感興奮。

我從 Facebook 學到的東西超乎想像,感謝這些一同與我共事過的優秀夥伴。

我要特別感謝 Mark Zuckerberg,過去三年你不但是我的老闆,還是我的導師與最親近的朋友之一。

感謝 Facebook 讓我度過生命中最不可思議的三年。

而 The Next Web 隨後也報導了 Mark Zuckerberg 的回應(註 2):

跟 Bret Taylor 一起工作很享受,我很感謝他為 Facebook 所做的一切,以及他與他的團隊共同打造的產品。同時我也很自豪 Facebook 有這樣的企業文化,讓他這樣優秀的創業家願意加入我們行列,並且造成了這麼大的影響。

當初 Bret Taylor 加入 Facebook 是因為後者收購了他所創辦的 FriendFeed。他過去也曾任職於 Google,是 Google Maps 與 Google Maps API 的共同創造者。至於 Bret Taylor 提到要共同創業的朋友 Kevin Gibbs,Google App Engine 與 Google Suggest 就是出自他手。

過去擔任過 Facebook CTO 的人離開公司之後通常很快就會打造出新事業,例如 Mark Zuckerberg 的高中好友 Adam D’Angelo 2008 年離開 Facebook,隔年就與前任 Facebook 工程主管 Charlie Cheever 共同創辦了 社群問答網站 Quora。而 Facebook 的共同創辦人,也是第一任 CTO 的 Dustin Moskovitz,在去年二月推出線上協作服務 Asana,他同時也是 Path 最大的天使投資人(註 3)。

註 1:https://www.facebook.com/btaylor/posts/10100299350436123
註 2:Mark Zuckerberg shares his thoughts on Bret Taylor’s departure from Facebook
註 3:去年二月 TechCrunch 在 報導 中指出 Dustin Moskovitz 是 Path 最大的天使投資人。