【Apple Special Event】最高規格要台幣六萬五,A12X 猛獸 iPad Pro 來了!

評論
評論

繼上次發表 iPhone XS、XR 之後,最新版 iPad Pro 也在今天正式發表了!

新版 iPad Pro 共有四大特徵:A12X 晶片、Face ID、Type-C 與新 Apple Pencil。

A12X 晶片

如外界猜測,本次 iPad Pro 搭載了比 iPhone XS A12 更強的 A12X Bionic 晶片!A12X Bionic 以 8 核 CPU、7 核 GPU,並且一樣有神經網路,每秒能執行高達五萬億次運算。

內存空間更是達到平板電腦前所未有的高度:1 TB,此外也搭配 512GB、256GB、64GB 共四種內存規格。

Face ID

這是 iPad 首次搭載 Face ID,而且還可以同時在橫向和縱向螢幕狀態下使用;但跟 iPhone X、iPhone XS 不同的是,iPad Pro 並沒有「瀏海」設計,而是 True Depth 相機模組放在邊框裡。

此外隨著支援 Face ID 功能,新款 iPad Pro 也跟隨 iPhone 腳步去除了從誕生之日起就已經存在的 Home 鍵(Touch ID 感應器)。

Type-C

但從設計語言來看,支援 Type-C 可說是本次 iPad Pro 最令人驚訝之處。Type-C 讓 iPad Pro 具備了連接外接設備播放 4K HDR 影片能力,也讓 iPad 從以往的「數據輸入設備」的單一角色,變成一個「數據輸入+數據輸出」的角色。

另外,本款 iPad Pro 跟隨 iPhone XR 腳步螢幕,採用了 Liquid Retina 顯示器。相機部分也搭載跟 iPhone XR 的 1200 萬像素、ƒ/1.8 光圈的主相機,並具備 4K 30 fps、60 fps 的影片拍攝能力。

Apple Pencil

第二代 Apple Pencil 現在可以直接磁吸在 iPad Pro 上並且同時無線充電,大大增加易用性。在軟體中還可以輕點兩下就能轉換工具。

另外 iPad Pro 搭載了鍵盤式雙面夾,除了發揮保護套功用以外,需要使用鍵盤時,打開正面即可打字。別擔心,台灣當然有販售配備注音的鍵盤版面。

強大的硬體能力,不只讓 Apple 在發表會上自信地打出了「世上最棒的 AR 設備」這響亮的口號,不只除此,Adobe 還特地為新版 iPad Pro 打造了功能強大的新版 PhotoShop,讓設計師可以輕鬆在 iPad 上用 Apple Pencil ,甚至還可以直接把圖層「AR」化一層一層立體顯現。

很明顯的,從硬體能力、Apple Pencil 與鍵盤式雙面夾來看,這次 Apple 試圖重塑平板電腦的市場定位, 大大提升了 iPad Pro 作為生產力工具能力,所以在發表會中也一直用「iPad Pro 是一台電腦」的語言來跟智慧型手機做區隔。但價格跟 iPhone 一樣也是創新高,12.9 吋+1TB 內存最高規格要價台幣 64,900 啊!

那麼你會想買新 MacBook Air 還是 iPad Pro 來工作呢?歡迎留言告訴我們!


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Customer Happiness 線上客服專員

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論