小心!痞客邦的破壞性創新服務即將出現!

其實這篇有感於數位時代的這篇訪談文「痞客邦布局行動市場,結合人氣部落客推出Blogger App」,建議先行閱讀後,再往下閱讀。「隨著時代的演進,部落格已經進入去中心化閱讀的時代。由於資訊爆炸,單一部落客的能見度會降低,所以需要靠應用市集與部落格平台的力量來協助推廣。」曾說過痞客邦兼具有趣和挑戰性特性的痞客邦執行董事陳正然,明確指出數位閱讀時代的分眾特色。
評論
評論

 

當然,如果很不巧跟筆者講的過去兩年不破壞式創新的這些 App 方向一致,那麼在筆者 Facebook 上有前輩 Fred 針對此類型 App 開發的經驗與蘋果官方的態度,當然 Android 與 Windows 市集應該不會遇上此一問題,僅供有關單位參考。

 

營運長周守珍補充說:「未來部落客只需要專心創作,跨平台、跨載具的細節交給痞客邦,部落客一來迅速建立個人創作在行動服務的影響力,又能藉著 App 分潤機制帶來新收入,『部落格行動化』勢必成為創作者將個人作品創值的新趨勢!」

這個計劃其實也不會像以前 「yam 蕃薯藤」2007 年推出的「影音分潤計劃」 這種五年前的計劃類似,要不然也就太不破壞式創新了;我相信大家都很期待看到全新品牌的「破壞式創新」出現在台灣網路圈,就讓七月見分曉吧 ^^