搜尋引擎巨頭 Elastic 來台!與 AI 雲端服務 CloudMile 結盟

評論
評論

以下內容取自 CloudMile 新聞稿。

專精於人工智慧的亞洲雲端服務商 CloudMile 萬里雲,24 日宣布與以搜尋引擎聞名全球的 Elastic 結盟,台灣知名的影音平台 CHOCO TV 和數位貨幣交易所 Cobinhood 也特別出席站台,見證台灣數據分析搜尋系統,進入下一個里程碑。旗下擁有 Netflix、空中巴士、eBay、Grab、花旗等全球知名品牌客戶的 Elastic,將藉由雙方合作提供其技術與解決方案,以協助台灣在地品牌從數據中抓住無限商機,與國際市場接軌!

創辦於 2012 年的 Elastic,以基於 Apache Licence 打造的開源搜尋引擎 Elasticsearch 起家,現已發產出多樣產品,其中則以 Elastic Stack 與 Elastic Cloud 最為出名。Elastic Stack 包含 Elasticsearch、Logstash、Kibana、Beats; 而 Elastic Cloud 則包含 Elasticsearch Service、APP Search Service、Site Search Service。

上述產品被廣泛應用在資安、日誌、分析或搜尋文件上。藉由不同的產品組合,Elastic 協助用戶將結構化與非結構化的數據進行分析與索引,進而優化搜尋體驗。從創立至今,Elastic 不僅在 meetup 的社群上,擁有來自 100 多個國家的 10 多萬成員; 更已累積超過 5500 個用戶與超過 3.5 億產品下載次數。建立於開源基礎,Elastic Stack 因其能不受限於來源、形式,協助客戶即時擷取資料並進行搜尋、分析與視覺化等工作而深受客戶信賴。而看準台灣市場的無限潛力與地處東南亞核心位置等優越條件,科技新星 Elastic 決定攜手專精於人工智慧的亞洲雲端服務商 CloudMile 萬里雲,以量身打造的服務一同拓展亞太區事業版圖。

CloudMile 萬里雲日前才完成八千萬元A輪投資,今日則進一步與 Elastic 強強聯手。CloudMile 創辦人暨執行長劉永信表示:「CloudMile 深諳不同產業的商業痛點,擅長藉由打造客製化解決方案、優化客戶體驗。作為 elastic 的核心夥伴,我們期望透過雙方合作,能為亞太區的用戶提供多元化應用場景,強化其商業表現,目前首重金融、電商、製造業等產業類型,希望能以 CloudMile 商業與技術兼具的能力,協助彼此在競爭激烈的東南亞市場中成功插旗。」

負責 Elastic 亞太區合作夥伴經營的 Pankaj Khushani 認為:「此次與具有多元業界實際開發經驗 CloudMile 結盟,希望借重 CloudMile 堅實的技術背景與人才,協助 Elastic 佈局東南亞市場。」

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 

相關文章

評論