魔鬼都藏在細節裡:iOS 6 內建音樂 app 驚人的設計細節

Apple 在 WWDC 發表 iOS 6 之後,開發者即可下載 iOS 6 的開發者預覽版本進行測試。Apple 對這次 iOS 升級進行了許多介面上的變更,像是內建的音樂 app、App Store 與 iTunes Store 的介面都被重新設計過。 然而有開發者發現內建音樂 app 出現一個驚人的改變。
評論
評論

Apple 在 WWDC 發表 iOS 6 之後,開發者即可下載 iOS 6 的開發者預覽版本進行測試。Apple 對這次 iOS 升級進行了許多介面上的變更,像是內建的音樂 app、App Store 與 iTunes Store 的介面都被重新設計過。

然而有開發者發現內建音樂 app 出現一個驚人的改變。

從下圖我們可以看出內建的音樂 app 用來調整播放時間與音量的兩個控制滑桿改成金屬風格。

我們都知道金屬會反光,對吧?請仔細看下一張圖,會發現兩個控制桿的紋路改變了。

我們推測 Apple 負責音樂 app 的設計師或許是運用 iPhone 4 與 iPhone 4S 本身內建的陀螺儀(Gyroscope),將兩個控制桿設計成隨著 iPhone 機身角度不同,會呈現出不同的反光紋路,而且不只是兩個控制桿而已,連每個區塊也會隨者角度不同而展示不同的反光程度,立體感十足。我們將不同的截圖製成下方的 GIF 檔:

而 YouTube 上有一位使用者放了一段錄影,展示此一設計細節: