【鐵飯碗,有什麼了不起?】郭家兄弟創業書推薦文

這是本關於地圖日記,Groupon以及photo 123台前台後的故事,由創辦團隊用心寫下,讀來感到Jerry, Andy, Kelly,與Cindy毫無藏私,說是創業者跟上班族都推薦讀的好書,當之無愧。 創辦的郭家兄弟團隊,在台灣網路圈是知名的,相關報導到處都可搜尋到。但完整結構的成長內容,托法意出版事業部的努力,第一次呈現在大家面前,省去了讀者們從片段資料中拼湊的工夫,此為推薦理由之一。
評論
評論

這是本關於地圖日記,Groupon 以及 photo 123 台前台後的故事,由創辦團隊用心寫下,讀來感到 Jerry, Andy, Kelly, 與 Cindy 毫無藏私,說是創業者跟上班族都推薦讀的好書,當之無愧。

創辦的郭家兄弟團隊,在台灣網路圈是知名的,相關報導到處都可搜尋到。但完整結構的成長內容,托法意出版事業部的努力,第一次呈現在大家面前,省去了讀者們從片段資料中拼湊的工夫,此為推薦理由之一。

由於書中到處可見其創業過程面臨的實際案例與問題, 雖然書只有薄薄一本,思考時間卻是挺長的 --- 看到他們面對的問題,會想如果是我怎麼處理? 然後比對他們分享的成功經驗或錯誤學習,也會有恍然大悟或拍案叫絕的驚喜,此為推薦理由之二。

除了作者與故事本身外,因筆者也問了本書背後推手之一的法意出版事業部的艾克斯,深入地瞭解到本書在編排,以及內容安排上如何不同於一般傳記類或案例類書籍編排的努力 -- 透過與作者持續地溝通,修改建議,其實看到的書本成品內容,已經是經過多次最佳化,讀來最順,對讀者收獲最大的精華。同樣的素材,的確本書的呈現方式已是幾無可挑剔處。此為推薦理由之三。

上面簡單地列出三個推薦本書的理由。

此外,筆者注意到本書還有個很大的特色 -- 在 260 頁字字珠璣中,隨手可得暮鼓晨鐘般的名言佳句超過五十句,讓我們在職場或創業中能盡情取用,鼓勵自己與團隊:

在啓程之章中談到,

“有些事,現在不做,以後更不會做了。”

工作中,我們常在疑惑做與不做之間打轉。有的時候,決定點只在我們是否決定開始,而那開始的時間是不是現在。筆者工作六年後,也是基於這句話類似的心情,在無充分準備的情況下開始了創業旅程,就開始做做看,一路顛簸,但相信做了以後就不會遺憾。

既然挫折在所難免,Andy 也分享了,

“不管你在做什麼,如果這是你的選擇,你一定要相信自己。”

這真的是個非常強的信念。很難!

人生不可能沒有挫折,你要有跌倒再爬起來的力量。

藉著相信,以地圖日記來說,讓他們在美國拿到了沒人拿過的 Demo 大獎,拿到了後續成功的門票。

 

從地圖日記開始,到賣給 Groupon,到退場再戰 photo123,郭家兄弟的故事是個現在進行式,也是大家關注的焦點。

“放下,就是當你丟掉所擁有的,並且相信往前走,你會得到更多。”

藉著推薦本書,再次恭喜他們,也期待更多人能從書中得到收獲,一起把台灣帶向下一個創新!

書籍銷售連結如下

到博客來購買
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010546540

到金石堂購買
http://www.kingstone.com.tw/ActivityPage_new/Default.aspx?aid=A1205156&