助陣 Linux,微軟開源超過 6 萬項專利

此事件可視為長久站在開源社群對立面的微軟,表態支持開源,對開發者來說可是一大好消息。
評論
Photo credit:Reuters
Photo credit:Reuters
評論

根據 ZDNet 報導微軟今天宣布 將入保護 Linux 免於被專利官司的開源團體 Open Invention Network, OIN。這代表微軟會將旗下超過 6 萬項專利向 OIN 成員開放。

OIN 為約 2400 家,大大小小的公司提供 Linux 授權平台,從個人工作室到 Google、IBM 等大公司,只要是 OIN 會員都可以取用 OIN 擁有或交叉授權其他 OIN 權利。微軟的加入可說是帶來雙贏,OIN 可以拿到上萬的專利授權,而微軟則是一舉打入過去冷落的開源社群。

有些專利則屬例外,並沒有在微軟這次開放授權的行列,尤其是 Windows 桌面系統及應用程式方面。不過重點是此事件可視為長久站在開源社群對立面的微軟,表態支持開源,對開發者來說可是一大好消息。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數


精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000