《Google 秋季發表》音箱帶螢幕,Google Home Hub 將成你的智慧家庭指揮站

智慧語音助理市場這幾年在北美已進入了如火如荼的白刃戰。面對競品,Google 也讓本款智慧音箱 Home Hub 搭載了 7 吋觸控螢幕;但不只如此,有了 IoT 子公司 NEST 助陣,Google 顯然想讓 Home Hub 成為新型態的智慧家庭控制中心!
評論
評論

新款具備觸控螢幕的智慧音箱「Google Home Hub」可說是除了 Pixel 3 手機以外,本次發表會的最大驚喜。

智慧語音助理市場這幾年在北美已進入了如火如荼的白刃戰。面對 Amazon 競品 Echo Show,Google 也讓 Home Hub 搭載了 7 吋觸控螢幕;但不只如此,有了 IoT 子公司 NEST 助陣,Google 顯然想讓 Home Hub 成為新型態的智慧家庭控制中心。

Google Home Hub 的外觀延續著日前 Google Home 的「紡織設計語言」,並以暖色系為主。透過「Home View」一站式智慧家庭儀表板,Google Home Hub 可以統一控制像 NEST 智慧門鎖鏡頭等家中各式各樣的智慧家庭設備,而且在兼容產品列表中也可以看到 Dish 和 Philips 等大廠設備。

▲一站式智慧家庭儀表板功能「Home View」

而且在未主動使用 Home Hub 時,它還具備自動播放 Google 照片的數位相框「Live Albums」功能,使用者可以在其中選擇特定的人,並讓 Google 自動為這些人的每張照片建立相簿,使用機器學習過濾掉不良鏡頭或模糊的照片。

▲就連數位相框也要導入機器學習呢

當然,它具備環境光和白平衡感應器來偵測光線自動調整螢幕亮度,當晚上睡覺時,它也會自動關閉螢幕。Google Home Hub 也展示了各式各樣的家庭使用場景,其中還特別強調放在廚房,免動手用智慧語音一邊看 YouTube、食譜,一邊做菜的功能。

▲這次 Google 真的很強調,Home Hub 很適合在廚房使用...

還有一點特別的是:對隱私重視的使用者可以放心一點了,它「沒有配備」鏡頭,意味無法直接使用它跟其他人視訊聊天,但也能避免隨時被駭入、監控的隱私問題,但如果還是有監控需求,就得跟 NEST 智慧門鎖、智慧監控等產品搭配。

至於價格呢?真的蠻實惠的,只要 149 美元還附贈六個月 YouTube Premium 服務,並具備綠色、粉紅色、深灰色、和白色等四色,而且支援藍芽 5.0,可透過 HDMI 輸出至電視。不過首發地區為美國、英國與澳洲,台灣可能還要再等等了。

 


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論