Facebook Messenger 正內測語音自動控制功能「M」

到時會帶來什麼神奇的體驗嗎?
評論
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

Facebook Messenger 可能很快就能讓使用者用語音來輸入和發送訊息,並具備觸發語音呼叫、自設提醒功能!

Messenger 的安卓版本代碼顯示,有一個新的的 M 助手按鈕可以觸發這些以上語音指令。語音指令功能將使得使用者在開車、免提手機時更方便使用 Messenger, 同時對於視力受損或行動不便的人也會更好用。

之前,Facebook Messenger 曾被發現在測試語音轉錄功能,作為 Aloha 語音助理的一部分,有人認為,這是 Facebook 即將推出的 Portal 視訊聊天螢幕設置部分。但 M 助手的功能是新的,而且顯示了 Facebook 的策略變化。 2016 年 9 月,Messenger 的負責人 David Marcus 曾表示「語音並不是 Messenger 目前的工作重心」。

當記者聯繫到 Facebook Messenger 的發言人時,他證實 Facebook 正在內部測試語音命令的功能。他們提到「我們經常在員工的 Messenger 上測試新的體驗,現階段不能透露太多。」

與 SMS、Snapchat、Android Messenger 相比,Facebook 一直渴望與它們有差異化競爭點。Facebook Messenger 不僅可能多加了視覺通訊功能,如 Facebook Stories 和 AR 等,還有人還發現 Messenger 的 AR 功能被應用於 GIFs、貼紙以及表情菜單。Facebook 證實,目前只有少量使用者在進行測試。

語音控制功能在不妨礙 Messenger 的核心主張的情況下,增加了純粹的實用性。而且這個功能一旦被推出,很有可能會一口氣增加使用者的黏著度。


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論