MAX 數位資產交易所 即將上市平台幣 MAX Token!

評論
評論

以下來自 MAX 新聞稿:

MAX 數位資產交易所自 2018 年三月上線、六月推出 Application、七月推出 API,期間開拓了五大交易市場、上架了 67 種的交易對,會員數及市場深度穩定成長。MAX 數位資產交易所不斷追求進步,即將升級成為真正的社群交易所、推出平台幣 MAX Token。除了交易挖礦機制外,更加入了鎖倉、挖礦難度調整機制,並搭配回購銷燒,可說交易挖礦生態系的終極 premier 版。

MAX Token 屬於應用型代幣 ( Utility Token),總發行量是 5 億顆。

交易挖礦機制

用戶可以交易挖礦方式取得 MAX Token。MAX Token 總供給量中的 30% (1 億 5 千萬顆) 是可被挖礦的。交易挖礦的進行是,當一筆交易成交時,手續費將以市價等值的 MAX Token 返回給用戶。其中手續費分為掛單手續費 (Maker fee) -- 收取每筆成交金額的 0.05% ,及吃單手續費 (Taker fee) -- 收取每筆成交金額的 0.15 %。

挖礦難度調整機制起初,手續費將 100% 以 MAX Token 返還。隨著挖出數目增加,挖礦難度增加,交易獎勵隨之遞減。以避免平台幣快速產出,造成價格崩落。

返利機制

MAX 交易所取得的手續費,有 80% 會拿來回購市面上的 MAX Token,再分送給交易所用戶。有三種角色可取得 MAX Token 獎勵: 掛單者、吃單者、持有者。

80% 會拆分成 40% 給掛單者,10% 給吃單者,30% 給持有者。其中,持有者還可以選擇鎖倉,獲取更多的 MAX Token 獎勵。

鎖倉機制

MAX 交易所將會提供 MAX Token 鎖倉功能。用戶可選擇將部份或全部的 MAX Token 鎖倉。

在鎖倉期間,不能交易及提領該幣額。鎖倉者會比單純的持有者多了 5 倍的加權,以獲取 MAX Token 分配,再加上時間的加權,鎖倉時間愈久,加權愈高,最多會比未鎖倉者多 10 倍的加權分配。而一旦解除鎖倉再重新開始鎖倉,時間加權將由 0 天 0% 重新計算。

回購銷毀機制

前面提到會將手續費的 80% 以 MAX Token 型式返利,剩下的 20% 將用於交易所營運用途。

扣掉營運成本,多餘利潤將會用來買回市面上的 MAX Token 並銷毀。以減少市面上流通的 MAX Token 之方式,保持幣價的穩定。最終,高達 80% 的 MAX Token 將被銷毀,市面上將只剩下一億顆的流通量。

一魚三吃

看了前面的介紹,你是否發現,一次的交易行為,可以領三次幣 !

一吃 : 首先,在交易的時候獲得平台幣的返還,此時交易成本就已經拿回來了。

二吃 : 因為交易者的角色,再拿到返利。

三吃 : 交易獲得了幣,此時就算是持有者了。因為持有,又可以再分配到獎勵。

正是這樣有魚大家吃的共享機制,MAX 交易所成為真正屬於社群的交易所。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 

評論