愛情公寓(尚凡資訊)將於 5 月 29 日登錄興櫃(股票代號 5278)

愛情公寓今天召開尚凡資訊上櫃計畫啟動記者說明會,宣布已於 4 月 25 日完成公開發行,並於 5 月 29 日登錄興櫃,股票代號為 5278,預計今年第四季項櫃買中心提出上櫃申請。愛情公寓最初是由張家銘、林東慶、舒雨凡和林志銘四位師大附中的同班同學一起湊了 100 萬創業,在 2002 年成立尚凡資訊,並於 2003 年開發出愛情公寓,一路成長為台灣交友網站的第一品牌。
評論
評論

愛情公寓的網站粘性高居全台灣第三。 資料來源:尚凡資訊

與中國切割

關於愛情公寓在中國營運狀況,張家銘也承認過去在中國的營運是虧損的狀況,但目前台灣與中國已經進行切割,中國的部份將交由代理商負責,明年可望開始為愛情公寓的營收做出貢獻。

關於團隊狀況,林志銘說目前愛情公寓的技術團隊大約有二十人,大約是三分之一的人力,也設置了研發部門,負責關注外國最新的技術以及其他網站(例如 Facebook)的功能與技術,技術團隊會持續開發各種新功能,請使用者期待。

面對媒體朋友提問,張家銘表示他們不會做電子商務,但將來也許會與其他公司進行策略結盟,推出例如送花、旅遊服務。被問到是否擔心與 Facebook 直接競爭,林志銘解釋他們反而比較認為兩者是互補的,所以並不擔心會有這樣的問題。

立足台灣

今天到場的嘉賓還有 PChome Online 網路家庭董事長詹宏志先生與城邦出版集團首席執行長何飛鵬先生,他們雙雙稱愛情公寓能在中國闖蕩之後「活著回來」是一件非常了不起的事,他們看好尚凡資訊的團隊,相信將來上市後會有好表現。尚凡科技董事長張家銘與總經理林志銘也雙雙表示他們很感謝前輩們的提攜與使用者的支持,期許愛情公寓能夠立足台灣,走向全球市場。