沒有遣散費!Telltale 無預警宣布關閉公司

以陰屍路系列聞名的遊戲工作室 Telltale Games 驚傳在公司會議上突然由執行長 Pete Hawley 宣布,公司將關門大吉。
評論
Photo Credit: Telltale Games
Photo Credit: Telltale Games
評論

以陰屍路 The Walking Dead 系列聞名的遊戲工作室 Telltale Games 驚傳在公司會議上突然由執行長 Pete Hawley 宣布,公司將關門大吉。跟據 Kotaku 獲得的匿名消息,許多員工事前並不知情,甚至到消息宣布前一天還在趕工 Minecraft 故事模式。

超過 200 位員工立即失業,半小時內就要包袱款款走人,僅留下 25 位主力員工善後。公司建議這些員工盡快申請失業補助,而且員工的健康保險再不到 10 天就會到期。雪上加霜的是,人資主管緊接著宣布:你們通通沒有遣散費。

不像 Telltale 去年 11 月大砍四分之一人力,需要提前 60 天公告並支付遣散費,這次是公司關閉因此不須資遣員工。而遊戲設計師也出面表示在 Telltale 加班,連週末都要燃燒生命已是常態,「每週通常要加班超過 50 小時,有時還會到 70、80。」交期總是逼得很緊,而人手永遠不足。

至於預定推出的作品,陰屍路:最終章的第二集原訂於 9 月 25 日釋出,目前仍未能確定是否如期,另外根據配音女主角克萊門汀 (Clementine) 的演員表示,據她所知目前應會釋出第二集就結束。

另一方面,Telltale Games 並未對任何消息作出回應。


精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論