技嘉在104徵電競NB副總經理,保證年薪3000萬台幣

技嘉科技在人力銀行 104 上徵人,職位是電競筆記型電腦的副總經理,條件為「在某些國家有電競產品反敗為勝的成功經驗。」,並且開出「年薪保障 NTD 3,000 萬」的價碼。
評論
評論

技嘉科技 在人力銀行 104 上徵人 ,職位是電競筆記型電腦的副總經理,條件為「在某些國家有電競產品反敗為勝的成功經驗。」,並且開出「年薪保障 NTD 3,000 萬」的價碼,也成為今天科技圈的熱門話題。

有不少人質疑,副總經理怎麼會在 104 上面徵人?技嘉難道對產業的人才資訊這麼陌生,連挖角或獵人頭都不知道該從哪裡進行嗎?也因為太不合理,所以許多人認為這應該是行銷手法。

而更引發爭議的則是「年薪保障 NTD 3,000 萬」,正面的看法是台灣的科技品牌終於承認人才的價值,但也有人認為如果已經擁有電競產品反敗為勝的經驗,那麼這個待遇其實就未必夠好,應該還要加上其餘獎金才能吸引到人才。

以其他的競爭品牌來說,宏碁在 2017 年的電競電腦營收有 200 億元,而且 2018 年第一季的營收年增率更是將近 100%,從這樣的規模和成長率來看,這個職位的確挑戰很大,但如果真的想找到有成功經歷的人才,待遇上恐怕也要更好一點。

不過 3000 萬的年薪,也的確已經超過很多新創公司的年營收了,有能力的人,也許找到一份具有挑戰性的工作,收入不會輸給辛苦開創自己的事業。當然,高階經理人的專長與創辦一家企業所要具備的能力本來就不同,所以也才會有人說,馬斯克很會創業,但是不懂怎麼經營一家公司。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論