【蘋果發表會倒數】下一代 Apple Watch 預測:更大的螢幕、更少的實體按鍵

評論
Photo Credit:Reuters
Photo Credit:Reuters
評論

本文獲得合作媒體 ifanr 授權轉載。

還有不到兩天,一年一度的科技圈盛事蘋果秋季發表會將在 Apple Park 園區內舉行。雖然 iPhone 依然是頭號主角,但從現有的傳聞來看,新款的 Apple Watch 也不乏亮點。

Photo Credit:Pocket-lint

基於一些可信度較高的傳聞,我們做了關於 2018 款 Apple Watch 的詳細預測。

更窄的邊框,更大的螢幕

自從 2015 年第一代問世以來, Apple Watch 在外觀上幾乎沒有明顯的變化,但據說今年的 Apple Watch 外觀將有較大變動。據凱基證券分析師郭明錤透露,蘋果計劃「縮窄錶框」,以獲得更大尺寸的螢幕,同時也讓螢幕到邊緣的過渡看起來更為流暢。

據說新一代 Apple Watch 將有更大的螢幕.。圖片出自詳見左下水印

今年 3 月份的時候,郭明錤就認為新 Apple Watch 的螢幕將比上一代增大 15% ,最近他聲稱 Apple Watch Series 4 的螢幕尺寸將為 1.57 吋(38mm)和 1.78 吋(42mm),作為對比, Series 3 的螢幕尺寸分別為 1.5 吋(38mm)和 1.65 吋(42mm)。而邊框變窄則意味著蘋果可以在不增加手錶整體大小的情況下,放進一塊更大的螢幕。

而知名蘋果產品報導網站 9to5Mac 指出,由於螢幕更接近邊緣,所以蘋果必須在手錶上採用類似 iPhone X 的處理,即螢幕邊緣會有微小弧度。

雖然螢幕尺寸的變化於 Apple Watch 外觀的改變並不會太明顯,但更大的螢幕對很多人來說或許已經足夠有吸引力。

更少的實體按鍵

這些年智慧型手機的實體按鍵越來越少了,蘋果從 iPhone 7 開始乾脆連經典的 Home 鍵都改成了觸控式虛擬鍵。而這一設計趨勢似乎也將蔓延到 Apple Watch 上。

Photo Credit:蘋果官網

 Fast Company 在 6 月的一篇報導中詳細地分析了蘋果為什麼要放棄目前 Apple Watch 的實體數位錶冠和側邊按鈕,從而改用 Taptic Engine 震動馬達來模擬實體按鍵的按壓效果。

但 9to5Mac 聲稱,蘋果仍會保留實體數位錶冠用於轉動操作,但按壓時則會由 Taptic Engine 給予震動回應;而側邊按鈕則不再是實體按鈕,但 Taptic Engine 的存在會讓你覺得按下去的還是一個真正的按鈕。

取消實體按鍵的好處主要有兩個,一方面可以進一步提升設備的防水性能,另一方面實體按鍵的消失也減少了對內部空間的佔用,為其他零件騰出空間。

更多的健康功能

一直以來, Apple Watch 都是一款主打健康、運動的智慧型手錶,還在測試中的 watchOS 5 進一步強化了這方面的功能,而硬體的升級勢必也離不開這一主題。

Photo Credit:Wereable

郭明錤在 7 月宣稱 Apple Watch Series 4 將提高心率檢測能力,不過就現階段而言, Apple Watch 已經是智慧型手錶領域這方面表現最出色的了。

睡眠品質檢測、睡眠呼吸暫停等也是不少用戶希望 Apple Watch 支援的功能,不過暫時沒出現這方面的消息。

性能的提升無疑是硬體升級的重中之重。雙核處理器 S3 讓 Apple Watch Series 3 在性能上有了突破,幾乎可以肯定下一代 Apple Watch 將搭載的處理器名為 S4,但目前外界還不清楚這顆處理器會有哪些新功能。

考慮到新增了諸多功能以及性能上的優化, Apple Watch 的續航也有望進一步加強。

新的錶帶

此前流傳出的「諜照」顯示,新款 Apple Watch 首次用上了金色的不銹鋼錶帶。當然,按照往年的做法,每年都會有一系列新錶帶隨著新款 Apple Watch 上架。

圖片來源詳見下方浮水印

儘管螢幕尺寸有所變化,但這不會影響新款 Apple Watch 與舊款錶帶的相容,反之亦然。

價格

普遍認為新 Apple Watch 的價格將與上一代持平。 Apple Watch Series 3 非行動網路版的定價為 329 美元,行動網路版則為 399 美元,目前沒有跡象表明蘋果會在今年漲價。

發佈時間

前三代 Apple Watch 都是在每年秋季發表會上隨著新款 iPhone 一起推出,所以蘋果很有可能延續往年的做法,讓 Apple Watch Series 4 在 9 月問世。

不知道這些傳說中的更新,能否滿足你對新款 Apple Watch 的期待?

硬塞首度於賈伯斯劇院現場直擊!

引頸企盼、眾所矚目的蘋果發表會「Gather Round」將於美國時間 9 月 12 日早上十點 台灣時間 9 月 13 凌晨一點登場。INSIDE 將首度前往賈伯斯劇院現場直擊即時發布產品資訊,在會後我們也將前往訪客中心帶你把玩新產品。屆時將帶給各位會場直播畫面和精彩產品圖,讀者們屆時記得在明天深夜回來  INSIDE 官網  及 粉絲團  ,與我們一同見證以上的預言是否成真啦!

更多發表會預測細節:


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

社群經營專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論